Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Компании Европы не поддержали торговый удар США по Китаю

21 мая 2019
879

Торговая война США против Китая. Компании ЕС не поддержали удар США

Европейские компании-производители полупроводников заявили о продолжении сотрудничества с китайской Huawei, несмотря на санкции, введённые против этой компании администрацией США. Как указывает lenta.ru, это те компании, которые не имеют подразделений в США, и поэтому не подпадают под действие американских санкций.

На настоящий момент о продолжении работы с Huawei заявили немецкая компания Infineon Technologies, австрийская AMS и британская Imagination Technologies. Голландская NXP Semiconductors NV, акции которой котируются на американской бирже NASDAQ, заявила о том, что будет соблюдать режим санкций. У данной компании есть заказы на поставки в США, хотя они не превышают 1,6% всего объёма продаж компании.

Как уже сообщалось, 19 мая президент США Дональд Трмп подписал указ, запрещающий американским компаниям сотрудничать с Huawei без специального разрешения. Компанию Huawei в США уже неоднократно обвиняли в связях с китайским правительством. Там считают, что компания осуществляет слежку за своими клиентами по всему миру и передаёт данные китайским спецслужбам. Ранее министерство обороны США запретило продавать продукцию Huawei в магазинах на американских военных базах.

О приостановке сотрудничества с Huawei уже объявили такие американские компании, как Google и производители полупроводников Qualcomm, Xilinx и Broadcom. В новых смартфонах Huawei не будут поддерживаться сервисы Google, также на них нельзя будет устанавливать операционную систему Android. Уже проданных устройств данные ограничения не коснутся.

Поделиться: