Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Технология вранья: «заслуги» и «достижения» Обамы (видео)

16 января 2017
693

Технология вранья: «заслуги» и «достижения» Обамы

Когда восемь лет назад Барак Обама въезжал в Белый дом, то хорошей манерой было принято подчеркнуть, что это первый черный президент Соединенных Штатов. Сейчас хорошей манерой в США считается не подчеркивать цвет кожи уходящего Барака Обамы. Даже среди его сторонников. Это для того, чтобы избежать обобщений и политкорректно не проецировать результаты Барака Обамы на других чернокожих политиков, которые в будущем тоже, может быть, захотят баллотироваться в президенты США. Отныне для всех них неизбежное сравнение с Обамой будет отягощающим фактором. Вот вам и ответ на вопрос, каким было президентство Обамы.

Позорным. В каких-то областях разрушительным. А на Ближнем Востоке и Северной Африке еще и кровавым — с несчетным числом человеческих жертв и миллионами беженцев. Особый счет к Обаме — со стороны Израиля. У израильтян — устойчивое впечатление, что Обама паталогически ненавидит их страну.

Общую катастрофичность результата отражает свежий опрос, согласно которому большинство американцев верят в скорое начало Третьей мировой.

Такая "заслуга" самого Обамы и "достижение" американской прессы, которая при Обаме оказалась развращена и коррумпирована настолько, что так называемые фейковые новости, а попросту говоря, вранье и провокации стали в США неприличной нормой жизни.

На вымыслах конструировалась ненависть к России, а на ненависти — отношения. Путина рисовали не иначе как демоном и уже таким образом оправдывали военные заказы по задранным ценам, движение НАТО к границам России и игру в госперевороты от Украины до Сирии. Это Барак Обама, его администрация и его сторонники поощряли такую работу прессы и такие настроения в США и мире.

Технологию вранья, которую использовали против Путина, на своей шкуре в полной мере испытывает и Дональд Трамп. Сначала как кандидат в президенты, а сейчас уже и как избранный президент США. По-человечески понятно, что его это приводит в ярость, ведь разрушение морали — это и разрушение Америки. Этим занимается, по словам Трампа, самое коррумпированное издание США — The New York Times. Что уж говорить о других, если даже The New Yorker промышляет тем же самым. Подыгрывая Обаме, морально деградировало большинство американских телекомпаний. CNN — в первых рядах. И Трамп протестует. На его недавней пресс-конференции это было так.

- Господин избранный президент, поскольку вы нападаете на CNN…

- Ваша компания ужасна, — заявил Трамп. — Вы врете, ваши новости фальшивые.

Потом вдруг встает и репортер ВВС. Трамп "срезает" и его: "Еще одни красавчики". Он переключает внимание на другой фланг. А оттуда – вопрос: не нужна ли тогда уж реформа прессы? "Нет, — отвечает Трамп, — прессе нужен моральный компас". И при этом упоминает о людях, чьи судьбы были прессой цинично разрушены. И так быть не должно.

С подачи Обамы и его команды разрушить пытаются и до сих пор самого Трампа. Пример — грязный текст о Трампе, что опубликовал ресурс Buzzfeed. Все до боли знакомо. Какие-то данные, от какой-то то ли разведки, то ли частного детектива, работающего якобы на разведку, — и все про Трампа. Мол, когда тот посещал Москву, то поселился в номере отеля "Ритц", где якобы останавливался Обама, пригласил "ночных бабочек" и услаждал себя, глядя, как те орошают президентское ложе. А, мол, видео с этим компроматом на Трампа якобы есть в распоряжении ФСБ. А значит, это уже и повод для вербовки. Не мерзость ли? Понятно, что Трамп сначала отшутился, а потом твердо добавил, что материал — пятно не на его репутации, а на репутации, тех, кто это состряпал. А Buzzfeed понесет ответственность.

Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал вброс "абсолютной чушью". Но ведь чушь эта все еще циркулирует, оставляя грязный осадок.

Зато белый платок, которым Обама утирал слезы в ходе прощальной речи перед своими поклонниками в Чикаго смотрелся вполне эффектно, как театральный реквизит. Слова были еще более, чем обычно, пафосны, речь прерывалась аплодисментами чаще, чем у позднего Брежнева, — около ста раз.

Конкретики мало. Чувствовалось, что он уже готовит себя к роли лектора на абстрактные темы, например, о вреде русских хакеров для американской демократии.

В качестве методического пособия Обама, очевидно, будет использовать опубликованный совместный доклад трех разведывательных ведомств — ЦРУ, АНБ и ФБР — о русских хакерах. Написан текст по заданию того же Обамы с целью оправдать задним числом высылку из США 35 российских дипломатов.

Еще одна задача — свалить на русских сокрушительный проигрыш демократов на недавних выборах. С русским переводом доклада может ознакомиться каждый желающий на ресурсе inosmi.ru. Пересказывать его скучно, а спорить — ниже профессионального достоинства. Достаточно сказать, что главными русскими хакерами оказалось русское телевидение — программа "Вести недели" и телеканал RT. Мол, мы-то и нанесли сокрушительный удар по Бараку Обаме и его преемнице Хилари Клинтон.

"Главный пропагандист Путина Дмитрий Киселёв использовал свою еженедельную новостную программу, чтобы описывать Трампа как жертву коррумпированного политического истеблишмента и порочной системы демократических выборов. Он утверждал, что Трампу мешают победить, так как он готов работать с Москвой", — говорится в докладах ЦРУ, ФБР и АНБ "Оценки деятельности и намерений России на американских выборах".

Не отказываюсь от своих слов о Трампе и американской избирательной системе, но если это и разрушило Америку Обамы, то грош цена такому лидеру.

Комментируя доклад, американский политолог Дмитрий Саймс сказал, что "гора родила мышь". У меня же впечатление, что это мышь что-то выделила из себя, столь ничтожен "доклад о русских хакерах". И это при том что совместный годовой бюджет ЦРУ, ФБР и АНБ — как минимум 50 миллиардов долларов. И за эти деньги — пересказ программ нашего телевидения?!

Отсюда два вывода. Первый: речь идет о бушующей коррупции. За что платят американцы? И второе: столь низкий уровень разведдокументов, когда русофобия в них важнее фактов, и предопределял все это обамовское время качество его внешней политики. Как у нас говорят, ниже плинтуса.

И что сейчас? В Вашингтоне переход власти. Все стороны подчеркивают, что в традициях Америки он должен быть smouth – "мягким". Но еще никогда в истории он не был более жестким и даже нарочито корявым. Трампа мажут грязью так, будто с первого дня будут готовить ему импичмент. За несколько дней до сложения полномочий Обама вводит санкции против России, дабы еще больше усложнить нормализацию отношений между нашими странами.

Как завещание — сгружает в Европе сотни танков и броневиков, поближе к нашим границам, дает "зеленый свет" на поставки ПЗРК в Сирию. Конечный адресат — террористы.

В Москве официальный представитель МИД Мария Захарова уже назвала это "безумием". "Дело шло к подписанию документа о прекращении огня, но тут же принимаются решения о поставках ПЗРК в страну. О чем это говорит? О мстительности этой идеологии, о том, что они не сумели даже создать видимость конструктивности. У них ничего не получилось, но они еще и отомстят. Это безумно. Только начинает более-менее намечаться тенденция тушения пожара, как туда начинают бросать спички", — заявила Захарова.

Трамп, со своей стороны, ведет себя внешне вежливо, но, по сути, в отношении Обамы – резко, как никакой избранный президент до него в отношении своего предшественника. Такое впечатление, что ему противен сам дух Обамы не только в столичных коридорах власти, но даже и в зарубежных представительствах США.

Так, в канун Нового года Дональд Трамп разослал циркуляр по американским посольствам с требованием послам-политическим назначенцам Барака Обамы подать в отставку обязательно до инаугурации. По Трампу, лучше вообще никаких послов, чем послы от Обамы. Обезглавленными посольства могут остаться на довольно продолжительное время, ведь главы американских диппредставительств даже в таких странах, как Япония, Германия, Канада, Великобритания, утверждаются Сенатом, а это процедура небыстрая.

Поделиться: