Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Техас показал Прибалтике и Украине, что будет с ними после отключения от единой энергосети с Россией

21 февраля 2021
1 722
Техас показал Прибалтике и Украине, что будет с ними после отключения от единой энергосети с Россией

Сегодня весь мир обсуждает замерзающий Техас. Этот южный американский штат, который стал родиной сразу двух революций в энергетике: сланцевой и зеленой, никак не может справиться с коллапсом после непривычных для него морозов, снегопадов и известного всем россиянам ледяного дождя.

Вчера, как сообщали местные власти, без электроснабжения оставались почти 3 миллиона домохозяйств, 12 миллионов жителей не имели доступа к питьевой воде из-за аварийных отключений очистных сооружений.

При этом замерзли и газовые скважины, и ветротурбины, и солнечные панели, одновременно поставив под сомнение дальнейшие перспективы добычи сланцевого газа и альтернативные источники электроэнергии.

Но это еще полбеды. Как выяснилось, проблемы у Техаса возникли не только из-за аномальной погоды, но и из-за его непомерных амбиций. Оказывается, по идеологическим причинам и будучи уверенным в своем энергетическом богатстве, штат отключился от единой энергосети с соседями, создав свою собственную.

Этот важный аспект сегодня должен продемонстрировать наглядный пример Эстонии, Литве и Латвии, решившим к 2025 году выйти из единого энергокольца с Россией и Белоруссией. Увидеть его должна и Украина, где ныне исполняющий обязанности министра энергетики выходец из "Нафтогаза" Юрий Витренко также заявил, что отказ от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы – одно из его главных заданий на новом посту.

Гордые прибалты, и "независимые" украинцы не претендуют на самообеспечение, а вроде бы хотят стать частью Европы, но при этом намерены разрушить то, что бесперебойно работает десятилетия вопреки политическим трендам.

И еще один штрих. Нынешние морозы и Европу не пощадили. "Перед тем, как включить пылесос, хорошенько подумайте. Вам нужно делать уборку именно в самые холодные дни?", – с таким неожиданным призывом обратились к шведам с телеэкранов в связи с возникшим в цивилизованной европейской стране острым дефицитом электроэнергии.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3