Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористический Пентагон выпустил заявление об убийстве военного лидера Ирана

3 января 2020
1 270
Террористический Пентагон выпустил заявление об убийстве военного лидера Ирана | Русская весна

Только что Пентагон выпустил заявление в связи с убийством Командующего силами «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Кассема Сулеймани, которого на Западе считали вторым человеком по влиянию во властной иерархии исламской республики. Несколько обсуждался вопрос о том, что он может стать следующим верховным руководителем Ирана – аятоллой.

«По указанию Президента военные США предприняли решительные оборонительные действия для защиты американского персонала за границей, убив Касема Сулеймани, командующего силами „Кудс“ Корпуса Стражей Исламской революции, объявленных в США террористической организацией», – говорится в релизе.

«Генерал Сулеймани активно разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военных в Ираке и ближневосточном регионе, Сулеймани и его силы „Кудс“ ответственны за гибель сотен американцев и членов коалиции, а также ранений тысяч других», – утверждают в оборонном ведомстве Соединённых Штатов.

«В последние несколько месяцев он организовал нападения на коалиционные базы в Ираке, включая атаку 27 декабря, которая привела к смертям и ранениям американского и иракского персонала. Генерал Кассем Сулеймани также одобрил нападение на посольство США в Багдаде, которое произошлои на этой неделе», – добавляют в Пентагоне.

«Наш удар был направлен на сдерживание будущих планов иранских атак. Соединённые Штаты будут предпринимать все меры для защиты граждан и интересов вне зависимости от их нахождения в мире», – также сказано в сообщении американского военного ведомства.

Как перед этим сообщала «Русская Весна», руководитель элитного иранского спецподразделения «Кудс» из состава Корпуса стражей исламской революции легендарный генерал Касем Сулеймани был убит американским авиаударом по колонне машин у аэропорт в столице Ирака в ночь со 2 на 3 января.

Террористический Пентагон выпустил заявление об убийстве военного лидера Ирана | Русская весна

Поделиться: