Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тепловой след вынудил США признать, что Турция совершила теракт

26 ноября 2015
4 506
В Белом доме заявили, что фронтовой бомбардировщик ВКС России был сбит турецким истребителем в воздушном пространстве Сирии. Такой вывод сделан экспертами на основании обнаруженного теплового следа самолета.

Тепловой след вынудил США признать, что Турция совершила теракт

Напомним, президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом. Напомним, альянс НАТО во вторник провел внеочередное заседание, созванное по инициативе Турции.

По его итогам генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. В НАТО уже заявили, что Столтенберг высказал свое личное мнение по вопросу и призвали к спокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой по инциденту - а некоторые страны и вовсе не поверили Анкере.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал "международной провокацией" инцидент с российским самолетом, исходящей от Турции, ранее заявившей, что "Су-24" якобы нарушил ее воздушное пространство и поэтому был сбит.

24 ноября в отделении ООН в Женеве состоялся официальный брифинг, на котором обсуждался и инцидент с самолетом России в Сирии.Представитель штаба Организации в Швейцарии, Ахмад Фаузи, выразил мнение, что крушение "Су-24" может осложнить ход антитеррористической операции в Сирии.

"Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию", - заявил Фаузи.Представитель ООН добавил, что несмотря на резолюцию по борьбе с террором, ранее принятую Совбезом Организации, этот процесс должен проходить без ущемления прав человека. Постпред же России при НАТО Александр Грушко заявил, что в альянсе не нашли слов соболезнования в связи с гибелью военнослужащих РФ при инциденте с российским самолетом, сбитым Турцией.

Поделиться: