Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Таран эсминца Маккейн: как серия аварий в ВМС США привела к увольнению командующего флотом

24 августа 2017
510
Командир Тихоокеанского флота США уволил с позором вице-адмирала Джозефа Окойна — за семь месяцев Седьмой флот ВМС под его командованием четырежды попадал в чрезвычайные ситуации, две из которых привели к человеческим жертвам. В сентябре Окойн должен был уйти в отставку в связи с достижением предельного срока службы, однако трагедия с эсминцем «Джон Маккейн» подтолкнула руководство Тихоокеанского флота к принятию жёстких мер в отношении командующего Седьмым флотом. В чём причины фатального невезения американских ВМС, разбирался RT.
Таран эсминца Маккейн: как серия аварий в ВМС США привела к увольнению командующего флотом
  • Reuters

20 августа в результате столкновения эсминца «Джон Маккейн» с нефтяным танкером из Малайзии погибли десять американских моряков, пятеро получили ранения.

Своё имя судно получило в честь Джона Маккейна — старшего и Джона Маккейна — младшего — деда и отца действующего американского сенатора. Оба Маккейна в годы Второй мировой войны служили адмиралами в ВМС США.

Водоизмещение корабля, спущенного на воду в 1992 году, составляет 6 тыс. 630 тонн, экипаж насчитывает 337 человек. На вооружении эсминца класса «Арли Берк» стояли две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение. После столкновения с танкером эсминец доставили на военно-морскую базу Чанги в Сингапуре, где в герметичных отсеках были найдены тела погибших моряков.

Таран эсминца Маккейн: как серия аварий в ВМС США привела к увольнению командующего флотом
  • Эсминец «Джон Маккейн»
  • Reuters

Немногим ранее, в июне 2017 года, другой эсминец ВМС США, «Фитцджеральд», столкнулся с филиппинским контейнеровозом у берегов Японии. Американское судно получило пробоину ниже ватерлинии и было частично затоплено. В результате происшествия погибли семь моряков, которых нашли в затопленных отсеках.

Виновными в этом происшествии признали командира корабля Брайса Бенсона и двух старших офицеров, которые позднее были уволены. Исходя из выводов комиссии, расследующей инцидент, трагедия произошла из-за ряда серьёзных ошибок, допущенных экипажем.

Во-первых, корабль двигался со скоростью, значительно превышающей допустимую. Во-вторых, экипаж не сумел избежать столкновения из-за неграмотных действий: не смог распознать приближение другого судна и не предпринял необходимых действий, чтобы избежать трагедии.

Таран эсминца Маккейн: как серия аварий в ВМС США привела к увольнению командующего флотом
  • USS Fitzgerald
  • Reuters

Ещё два похожих инцидента с участием кораблей Седьмого флота, к счастью, обошлись без жертв.

В январе управляемый ракетный крейсер Antietam сел на мель около базы Йокосука, где базируется Седьмой флот, а в мае ещё один крейсер, Lake Champlain, столкнулся с южнокорейским рыболовным судном. В этом столкновении человеческих жертв удалось избежать.

«Хотя каждый из этих четырёх инцидентов уникален, их нельзя рассматривать изолированно», — заявил командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт, выступая на пресс-конференции в Сингапуре.

Вице-адмирал Джозеф Окойн

Командующий Седьмым флотом ВМС США Джозеф Окойн занимал должность с сентября 2015 года. По данным официального сайта ВМС США, он закончил Государственный университет Северной Каролины, получив степень бакалавра в области электротехники. Кроме того, ему присвоена степень магистра Гарвардского университета в области государственного управления, а также в области исследования и стратегии национальной безопасности в Военно-морском военном колледже.

В качестве военно-морского офицера Окойн прошёл службу в пяти истребительных эскадрильях, после чего возглавил одно из этих авиационных подразделений под названием «Чёрные Тузы». До назначения командующим Седьмым флотом США с мая 2013 года Окойн занимал должность заместителя начальника военно-морских операций, отвечая за обучение персонала, техническое обслуживание, исследования и модернизацию ВМС.

Окойн принял участие более чем в 150 боевых операциях в Ираке, Кувейте, Боснии и Косове, получив от руководства страны медаль «За выдающуюся службу», Серебряную звезду, орден «Легион почёта», крест «За лётные боевые заслуги» и Бронзовую звезду.

Таран эсминца Маккейн: как серия аварий в ВМС США привела к увольнению командующего флотом
  • Вице-адмирал Окойн на церемонии награждения подчинённых
  • © US Navy

Согласно действующим в ВМС США правилам, Окойн должен был занимать пост командующего флотом два года. Однако руководство военно-морскими силами пошло на серьёзные меры, с позором уволив его за пару недель до официальной отставки в связи с достижением предельного срока службы.

Заявив об отставке Джозефа Окойна, руководство Тихоокеанского флота США сразу же назвало имя преемника. Командир Тихоокеанского флота США Скотт Свифт сообщил журналистам, что на эту должность назначен контр-адмирал Фил Сойер, который «немедленно примет на себя командование Седьмым флотом».

Имперские замашки

Полученное Окойном образование — как и награды, к которым он был представлен, — отнюдь не являются свидетельством высокого уровня профессиональной подготовки, полагают эксперты, опрошенные RT. Причина громкой отставки американского вице-адмирала кроется в снижении уровня квалификации современных американских военных в целом и в ВМС в частности.

«Общая проблема для Вооруженных сил Соединённых Штатов — принцип укомплектования кадрами: офицерами, командованием соответствующих кораблей в нашем случае, — полагает главный специалист Института США и Канады Владимир Васильев. — Относительно тех денег или возможностей, которые в современном обществе предоставляет, к примеру, частный сектор экономики, на этом фоне фиксированная и не очень высокая заработная плата военных, о которых время от времени говорится и в самой Америке, привело к существенному снижению престижности военной службы и, как следствие, уровню подготовки военных кадров».

Таран эсминца Маккейн: как серия аварий в ВМС США привела к увольнению командующего флотом
  • Reuters

Кроме того, по мнению эксперта, есть и вторая немаловажная причина — политизация приказов, исходящих от вышестоящего руководства вооружённых сил.

«Американские военные, в широком смысле этого слова, потеряли представление о том, что они делают и для чего. И это в огромной степени присуще военно-морскому флоту», — убеждён Васильев.

Бесконечные манёвры, когда флот перебрасывают то к берегам Корейского полуострова, то возвращают назад, то отправляют в южном направлении, но на полпути дают приказ развернуться, — всё это больше напоминает разновидность парада, только бессмысленного, пояснил эксперт...

«Военная машина устроена совершенно иначе. Она требует чётких целей и задач. А приказы, которые не имеют военного содержания, всё это дефилирование войск — это просто бессмысленное выполнение дурацких приказов, — считает Владимир Васильев. — Поэтому эти столкновения, с моей точки зрения, вызваны отсутствием понимания целевой функции нахождения, выполнения кораблями своих конкретных целей и задач».

Похожей точки зрения придерживается и главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета при Военно-промышленной комиссии при правительстве России Виктор Мураховский.

«Причина севшего на мель эсминца или трагедий, подобных столкновениям американских кораблей с гражданскими судами, заключается в безграмотных действиях экипажа. Низкая подготовленность кадров — это серьёзная проблема для всего флота США», — уверен Мураховский.

Кроме того, по его мнению, американские военные элементарно не соблюдают международные правила судовождения.

«Они убеждены, что в международных водах им должны подчиняться все корабли, независимо от флага и ракет на борту. Полагают, раз идёт американский военный корабль, — расступайтесь все, бегите куда можете. Из-за этого и происходит либо грубое нарушение правил расхождения международных судов, либо уверенность в том, что они-то уж точно увернутся. Но этого не происходит».

Эксперт не стал скрывать, что в ВМФ России тоже случаются инциденты, когда корабли получают повреждения, но, к счастью, не по четыре за полгода. И выводы делаются моментально.

«Вспомните случай на Балтийском море, когда пришлось командующего флотом снимать вместе со всем руководством, — напомнил Мураховский. — Был повреждён корабль, выведен из строя гребной вал — всё это было связано с недостаточным контролем. Но мы не стесняемся это пресекать на корню и принимать самые жёсткие кадровые решения. А здесь ждали, когда гром грянет, пока это не привело к гибели людей, ещё и неоднократной».

Поделиться: