Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Таран эсминца Джон Маккейн: морскую мощь США принизили. Кто заказчик? (видео)

21 августа 2017
2 066

Таран эсминца Джон Маккейн: морскую мощь США принизили. Кто заказчик?

21.08.2017 Нефтяной танкер протаранил эсминец США

Ракетный эсминец ВМС США "Джон Маккейн" сегодня был протаранен танкером Alnic MC в районе Малаккского пролива, недалеко от Сингапура. Удар корабль получил за то, что 10.08.2017 без разрешения китайских властей прошел неподалеку от спорных островов Спратли (Наньша). Тогда МИД Китая обвинил США в грубом нарушении своего суверенитета и международного права. 

Это уже не первое "предупреждение" Штатам от Китайцев, так чуть больше месяца назад 16.07.2017 эсминец ВМС США "Фитджеральд" протаранил сухогруз недалеко от его базы в японском городе Йокосука.

Ситуация тут достаточно ясная, китайцы приучают янки уважать их пространство у спорных островов. Теперь руководство ВМФ США будет крепко думать прежде чем устраивать очередную провокацию. Данные акции напомнили мне анонимное повторение воспитательных мер СССР в отношении ВМФ США, получившее название "Навал в Чёрном Море в 1988 году". Только в этом случае, как указанно выше, китайцы действуют анонимно и многократно. Правда есть вариант, что произошла провокация организованная третьей силой с целью эскалации конфликта.

Все стороны понимают, что Маалакский пролив это "ахилесова пята" Китая - через него проходит львиная доля торговли и снабжения Пекина ресурсами, в т.ч. энергоносителями. Стоит США перекрыть этот морской путь и Китай погрузится в серьёзный кризис. Поэтому, выбор танкера с нефтью, вероятно, был не случаен. Ведь воспламенись его содержимое от эсминца ничего бы не осталось, а формальную ответственность невозможно было бы предъявить Китаю. А танкеров и сухогрузов в виде судов-брандеров у поднебесной с лихвой хватить на весь 7-й флот США.

Опять же в 2017 году мы уже были свидетелями подобных "политических" столкновений на море. Так 24.04.2017 года русский разведывательный корабль «Лиман» был атакован грузовым "скотовозом" Ашот-7, в Чёрном море у берегов Турции и затонул.

Имя эсминца-жертвы весьма красноречиво и ассоциируется с конгрессменом-ястребом Джоном Маккейном и его именитыми предками. Получается в символическую дату полного солнечного затмения над США "ястребка" спустили с небес на землю. Ещё раз хочу подчеркнуть ключевой момент, таран произошёл в символическую дату Солнечного затмения над США. Солнце - это власть, сегодня символическую власть Пакс Американа демонстративно попрали, принизили... 

Юмора ситуации предаёт также невозможность для США обвинить кого-либо кроме себя в этом инциденте. Суперсовременный эсминец водоизмещением 6 тыс. тонн по определению должен был увернуться от 50 тыс. тонного неповоротливого танкера, а тут такой конфуз... Уже второй раз. Одним словом, головы командиров полетели. 

Но, я уверен, Трамп этого не простит Си. В скором времени мы будем свидетелями либо аналогичного инцидента с китайскими судами, либо взрывов/пожаров на китайских пром.предприятиях. Идентифицировать возможный ответ нам поможет цифровой символизм. Благо "культура" его применения очень распространена в США.
 

Поделиться: