Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Танкеры в Оманском заливе были атакованы БПЛА MQ-9 Reaper?

19 июня 2019
1 379

Танкеры в Оманском заливе были атакованы БПЛА MQ-9 Reaper?

Новостной ресурс Free News сообщил интересную версию событий в Аравийском море. Речь идет об атаке на два танкера. 13 июня 2019 года в Оманском заливе подверглись атаке два нефтяных танкера – Front Altair, принадлежащий норвежской компании Frontline, и зарегистрированный на Панаме танкер Kokuka Courageous.

Это произошло у берегов Ирана. Не дожидаясь результатов расследования, Соединенные Штаты и Израиль тут же обвинили Тегеран в данном инциденте.

Издание ссылается на информацию, что во время проведения спасательных работ на месте атаки были найдены фрагменты ракет AGM-114 Hellfire. Как минимум, три ракеты были выпущены по двум танкерам. Есть косвенные данные в виде свидетельских показаний членов экипажа одного из танкеров. Они утверждают, что их корабль атаковали с воздуха.

Перед атакой на танкеры иранские ПВО обнаружили беспилотник США MQ-9 Reaper, который нарушил воздушное пространство Ирана. БПЛА был обстрелян, однако ракета прошла мимо. Есть основания полагать, что именно этот американский дрон атаковал танкеры ракетами AGM-114 Hellfire.

Позже ряд источников распространил информацию о затоплении танкера Front Altair.

Издание также сообщает, что в социальных сетях опубликованы фотографии обломков американских ракет. В силу ряда причин данная версия событий не проверяется и расследование не проводится.

США в свою очередь обвиняют Иран в этих атаках на танкеры. Они также излагают свою версию событий. Якобы именно этот БПЛА провел фиксирование приближения иранского катера к борту одного из взорванных танкеров.

Поделиться: