Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США: 8 умерло, 89 инфицировано в полностью вакцинированном доме престарелых

18 ноября 2021
1 363

США: 8 умерло, 89 инфицировано в полностью вакцинированном доме престарелых

Кто-то может пояснить, чем обусловлен подход к "ревакцинация раз в полгода" вместо научных критериев – например, предварительный "анализ на антитела" и вакцинация именно тех, кому она требуется? Путин, к слову, делает именно так.

А вот свежий пример из США, что происходит, когда политические цели и валовый показатель подменяют научный подход:

"8 человек скончались и 89 инфицированных выявлено в доме престарелых Geer Village (Коннектитут), о котором было ранее заявлено, что его обитатели и персонал почти полностью вакцинированы".

Всего там 70 резидентов (плюс персонал), так что масштаб очага поражения можете оценить сами.

Сами про себя они недавно писали следующее:

"Ура! Пора отпраздновать сокращение Covid-19 ограничений, из-за которых мы были в изоляции 14 месяцев. Благодаря высокой степени вакцинации, мы уверены в безопасности возобновления многих наших активностей".


Получается, что подход "вакцинировать всех раз в полгода" плохо помогает защитить именно группу риска, которая и дает 90-95% смертности, для которых необходим более тщательный адресный подход, и вместо, к примеру, "вакцинация раз в полгода" нужно постоянное наблюдение и анализ (на антитела, общее состояние здоровья и т.д.).

Это к вопросу о том, что усилия медиков возможно правильнее направлять не в борьбу за валовые показатели, а туда, где они действительно нужны и приносят 90-95% результата, в то время как вне группы риска эти же усилия приносят лишь 5-10% пользы.

Путин пройдет ревакцинацию, когда это сочтут необходимым специалисты
Путин пройдет ревакцинацию, когда это сочтут необходимым специалисты
Ревакцинация президента РФ Владимира Путина от коронавируса зависит от рекомендации специалистов, как только они посчитают это необходимым, эта процедура будет им пройдена, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Поделиться: