Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

22,5% зарплат в США ниже уровня бедности и тотальная слежка

29 мая 2019
685

По­смот­рел тут на днях по дороге на работу 6 ча­со­вой ви­до­сик с еже­год­но­го со­бра­ния ФРС (на пе­ре­мот­ке ко­неч­но) , сейчас они его уда­ли­ли, но успел ска­чать, бгг. Так вот за вроде бы стан­дарт­ным буб­не­жом пуб­лич­ных лиц на по­доб­ных по­си­дел­ках, про­гля­ды­вал­ся непод­дель­ный ужас от­но­си­тель­но бу­ду­ще­го и даже не штатов, а соб­ствен­но модели ка­пи­та­ли­сти­че­ско­го мира как та­ко­во­го. Без из­ме­не­ния со­ци­аль­ной па­ра­диг­мы смерть сред­не­го класса неиз­беж­на. И дело не только в "пси­хо­но­ми­ке", в ко­то­рой "деньги" как стимул и сред­ство пе­ре­ста­ют ра­бо­тать, а в каких то глу­бин­ных про­цес­сах – циклы кон­дра­тье­ва там или еще как, почти что с био­ло­ги­че­ской подо­пле­кой неесте­ствен­но­го "мо­не­тар­но­го" отбора.

20190528204623_mceclip0.png

С сайта ор­га­ни­за­ции одного из спи­ке­ров – 22,5% работы в США с зар­пла­той ниже уровня бед­но­сти (т.е. по­со­бие вы­год­ней)

20190528204952_mceclip1.png

Кстати тоже самое можно и про гер­маш­ку ска­зать, про­чи­тал недав­но кни­жон­ку одного фран­цу­за, ко­то­рый объ­яс­нял эко­но­ми­че­ское чудо во­сточ­но­го соседа низ­ки­ми зар­пла­та­ми, а также раз­ма­зан­ной без­ра­бо­ти­цей (грубо говоря ра­бо­та­ют за 500 евро пару дней в неделю но зато "ра­бо­та­ют", правда ни на семью, ни на тем более детей уже не хва­та­ет – это еще Шредер за­му­тил):

США: 22,5% зарплат ниже уровня бедности

Только если в ее случае это (плюс наш де­ше­вый газ и пол­но­стью под­мя­тый под себя во­сточ­но­ев­ро­пей­ский + наш рынок сбыта) при­ве­ло к "дви­жу­хе" (фор­маль­но вроде бы), то аме­ри­ко­сам низкие зар­пла­ты на фоне не мень­шей ка­пи­та­ли­сти­че­ской удар­ной по­то­гон­ки не особо то по­мо­га­ют.

Вобще ресурс ФР­Сов­цы под­ки­ну­ли ин­те­рес­ный, карты бед­но­сти и прч https://​scorecard.​prosperitynow.​org/​data-​by-​location#​tribe

20190528210111_mceclip2.png

Мы ко­неч­но можем при­ка­лы­вать­ся, но честно говоря нам бы тоже такой (точнее на­мно­го лучше со­дер­жа­тель­ней и прч) не по­ме­шал, потому что Рос­стат ( https://​romansmirnov.​org/​137 ) и всякие око­ло­го­с­цы­ф­ро­ви­ки с мил­ли­ард­ны­ми бюд­же­та­ми, не впе­чат­ля­ют. Если ДАМ со­брал­ся бо­роть­ся с бед­но­стью, то необ­хо­ди­мо понять сна­ча­ла где она и какая )). Одних по­слу­ша­ешь, так деньги не знают куда девать, другие ре­аль­но ножки по одежке про­тя­ги­ва­ют.

США: 22,5% зарплат ниже уровня бедности

При­ме­ча­тель­но, что сейчас больше инфы и шуст­рее циф­ро­па­ца­ны у какого-нить спер­бан­ка с 49% ино­стран­но­го ка­пи­та­ла, чем у "рос­ста­та".

На­ткнул­ся недав­но на их старый кон­курс на kaggle, где они вы­ва­ли­ли набор данных по ценам и фак­то­рам на жилье ( https://​www.​kaggle.​com/​c/​sberbank-​russian-​housing-​market ) с призом в 25 тыщ ре­зан­ной тому, чья модель будет более точной.

20190528213816_mceclip0.png

 

Ко­лон­ки в да­та­се­те

20190528213924_mceclip1.png

20190528213939_mceclip2.png

го­во­рят сами за себя

и т.д. и т.п. уже не мало, но мы пре­крас­но по­ни­ма­ем, что в ре­аль­ном да­та­се­те у них там все от зар­плат и пэнсий до раз­блю­дов­ки по тому кому какой сорт пель­ме­ней или водки нра­вит­ся, толку правда от этого эко­но­ми­ке страны без гос­пла­на ни­ка­ко­го, один доход только про­да­ва­нам "да­та­цен­тров" и "си­стем­ным ин­те­гра­то­рам".

Поделиться: