Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США: 2\3 детских площадок Нью-Йорка - в запущенном состоянии, 75 – опасны для жизни

5 апреля 2018
947

Инфраструктура США: 23 детских площадок Нью-Йорка находятся в запущенном состоянии, 75 – опасны для жизни ребенка

Казначей Нью-Йорка Скотт Стрингер, провел контрольный аудит детских площадок, обслуживанием которых занимается Управление жилищного хозяйства города (New York City Housing Authority - NYCHA). Итоги проверки оказались довольно печальными, а в некоторых моментах откровенно пугающими. Из 788 детских площадок в запущенном состоянии находятся 549 из них. Однако и это не все. 75 игровых площадок оказались серьезно повреждены или пришли в полную негодность. Чиновник в своем заявлении отметил, что нахождение ребенка в этих местах представляет реальную угрозу для его жизни. Сломанные элементы конструкций, отсутствие ограждений, торчащие из земли стальные трубы и острые края – все это оказалось в списке аудита.

На остальных 474 объектах были обнаружены повреждения покрытий, отсутствие части игровых элементов, проблемы с водоотводом и целый ряд других мелких нарушений. Многие их детских площадок пребывают в ветхом состоянии и в скором времени могут прийти в негодность.

Помимо вышеупомянутых конструкций, команда Скотта Стрингера также проверила техническую документацию игровых площадок и инспекционные акты, в которых сотрудники NYCHA должны были указывать все выявленные нарушения. Как выяснилось, большая часть из них либо неправильно заполнена, либо и вовсе подделывалась. Более того, за последний месяц из 425 необходимых проверок, были выполнены только 129 и те, с многочисленными нарушениями.

Половина из всех инспекционных актов, которые находились в архивах NYCHA, не были подписаны соответствующим руководством жилищного хозяйства.

«Как родитель, я в шоке. Как аудитор, я возмущен. Дети, проживающие в этих районах, сталкиваются с плесенью и сломанным отоплением в своих квартирах. Но когда они выходят на улицу, они попадают на игровые площадки, которые должны заставлять сердца их родителей разрываться от страха. Зубчатые металлические края, сломанные перила, и ветхие конструкции - это то, что власть предоставляет нашим детям» - заявил Скотт Стрингер, представляя свой отчет.

Поделиться: