Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США – это террористическое государство номер один

19 октября 2020
1 281

США – это террористическое государство номер один

В 1987 году Женевская конференция по вопросу терроризма приняла декларацию, в которой содержится одиннадцать пунктов определяющих государственный терроризм. На данный момент всем требованиям отвечают только Соединённые Штаты Америки. Ниже приведены пункты из декларации и примеры, показывающие государственный терроризм США.

1. Практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства.

Пример: Совершенно секретная программа сбора информации Призм.

2. Доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды.

Пример: На территории Германии, Италии, Турции, Бельгии, Нидерландов, Канады (примерно 200 бомб В-61) и других союзников США (предположительно, несмотря на официальные отрицания Япония и Южная Корея) находится ядерное оружие США. Некоторые эксперты считают, что в определенных обстоятельствах эти страны могут им воспользоваться.

3. Военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности.

Пример: Военный переворот в Чили в 1973 году. Самые крупные в истории военные учения США и Южной Кореи у границы с КНДР в 2016 году – в учениях приняло участие 300 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 15 тысяч из США.

4. Атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве.

Пример: Вторжение в Ирак и Афганистан.

5. Создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства.

Пример: Финансирование, вооружение и обучение "оппозиционных" группировок в Сирии.

6. Убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств или национально-​освободительных движений, направляемые государством вне зависимости от того выполняются ли они с помощью военного удара, специальных операций или найма агентов.

Пример: Убийство Саддама Хуссейна и Касема Сулеймани.

7. Тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-​освободительного движения или международного мирного движения.

Пример: Операция в заливе Свиней (свержение Фиделя Кастро на Кубе) и операция Аякс (переворот в Иране).

8. Кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств.

Пример: Подготовка вторжения в Ирак, нынешняя информационная война против России.

9. Продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов.

Пример: Операция Циклон, агрессия Саудовской Аравии в Йемене.

10. Отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму.

Пример: Патриотический акт.

11. Разработка, испытание и развертывание ядерного и космического оружия, повышающего вероятность геноцида и экоцида, обрекающее бедных на продолжающуюся нищету и все человечество на постоянный страх.

Пример: Стратегическая оборонная инициатива и Стратегия космической обороны.

Поделиться: