Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США уже репетируют оккупацию Украины и России в рамках подготовки к третьей мировой

15 августа 2017
2 344

США уже репетируют оккупацию Украины и России в рамках подготовки к третьей мировой

На американской военной базе Кэмп Леджен в Северной Каролине прошли учения для морпехов на случай 3-й мировой войны с Россией. По легенде, боевые действия проходят в украинской деревне. Для маневров командование наняло профессиональных актеров, которые свободно говорят по-русски.

Профессиональные актеры, русская речь, проработанные декорации и десятки камер, записывающих видео в высоком разрешении. Это не съемки кинофильма или сериала о провинциальной жизни, а военные учения на американской базе Кемп Леджен в Северной Каролине. Сценарий более чем серьезный: в разгаре 3-я мировая война, сражение идет на оккупированной врагом территории.

Официально – некая восточноевропейская страна, но всем и так понятно, что маневры проходят где-то на Украине. Условный противник закидывает морпехов гранатами и ведет огонь из автоматов Калашникова. Офицеры подсчитывают первые потери: четверо погибших, двое контуженных и еще группа бойцов, которая вряд ли уже выберется из окружения

"Мы потеряли убитыми четырех морпехов. Кто-то был не слишком внимателен, где-то мы провалились тактически. Мы могли бы справиться с заданием лучше. Надеюсь, мы сможем тут тренироваться хотя бы раз в месяц", — говорит капрал ВС США Нэйтан Уоткинс.

Такая возможность у капрала Уоткинса будет. Едва ли не самый реалистичный симулятор боевых действий, как его называют создатели, уже работает на регулярной основе. Актеров – гражданских набрали из числа иммигрантов с постсоветского пространства, чтобы их речь и произношение полностью соответствовали легенде. Говорят, гонорар они получают почти как в Голливуде. А роль врага – бойцов так называемой "красной ячейки" исполняют настоящие ветераны вооруженных сил США.

"При желании мы довольно быстро можем справиться со всеми морпехами. Но это вряд ли им пойдет на пользу. Поэтому лучше дать им шанс справиться с трудностями или дать несколько попыток на выполнение задания. Ошибки их учат", — говорит старший сержант ВС США Марк Хардин.

Сценариев на базе несколько, но не все непосредственно боевые. Так, по одному из них молодой морпех дает свой номер девушке легкого поведения и попадает в ловушку. Спустя несколько минут инструктор, используя полученный цифры, вычисляет домашний адрес не только неосторожного ловеласа, но и всех его сослуживцев.

"Сегодня мы редко сталкиваемся с боевыми действиями на земле. Речь, как правило, идет о контртеррористических операциях или подавлении повстанцев. Поэтому необходимо быть готовым ко всему и наша главная задача – сделать маневры максимально реалистичными, чтобы морпехи действительно понимали, как и в каких условиях им придется работать", — сказал Хардин.

Примечательно, что комплекс можно трансформировать под другие сценарии. Например, боевых действий в Ираке, Восточной Африке или для сражений с террористами ИГИЛ в других странах. Но командование, врага в итоге выбрало не реального, а мифического. А новобранцам рассказывают о том, что едва ли не в каждой восточноевропейской стране есть российские военнослужащие в гражданском, а каждая вторая девушка легкого поведения – работающий на разведку Кремля хакер.

По той же схеме – американские военные проводят и совместные учения с союзниками по НАТО. Так, в начале мая в Баварии завершились маневры, для которых так же набирали русскоговорящих статистов. Командование заявило тогда, что главная цель – создать максимально реалистичный сценарий. Но на вопрос, почему именно русские – конкретного ответа руководство альянса так и не дало.

 

Поделиться: