Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы требуют полного контроля над российским ядерным оружием

17 июля 2019
2 316

США требуют полного контроля над всем российским ядерным арсеналом

И. о. главы Пентагона Марк Эспер предложил перезаключить договор СНВ на новых условиях.

Претендент на пост министра обороны США Марк Эспер заявил, что США уже в ближайшее время должны установить «полный контроль над всем российским ядерным арсеналом», включая и тактические боезаряды, заключив для этого новую версию Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Выступая на слушаниях в Сенате, кандидат на должность главы Пентагона также назвал Москву «стратегическим противником» Соединенных Штатах во всех без исключения регионах мира, пообещал «в случае необходимости» оказать военную помощь Украине, и назвал ядерное оружие «главным фактором сдерживания российской агрессии».

Выступая на слушаниях в Сенате новый претендент на пост главы американского военного ведомства Марк Эспер заявил, что США и их союзники по НАТО готовы «эффективно отразить агрессию России».

Марк Эспер закончил военную академию West Point, позднее получив диплом Гарвардского университета и защитив докторскую диссертацию по философии в Университете Джорджа Вашингтона. Он десять лет прослужил в армии, получив несколько боевых наград за участие в операции «Буря в пустыне». Позднее он занимал различные должности в вашингтонских исследовательских центрах и аппарате Сената США. В июле 2010 года он занял пост вице-президента, отвечающего за связи с правительственными структурами, в одной из крупнейший оборонных компаний Raytheon, и два года подряд – в 2015 и 2016 годах – признавался лучшим корпоративным лоббистом по версии изания The Hill. В июне 2017 года он согласился с предложением президента Дональда Трампа, заняв должность министра армии США.

Отвечая на вопросы сенаторов в минувший вторник, Марк Экспер подробно перечислил главные, с его точки зрения, угрозы США. В этом списке оказались Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Претендент на должность главы военного ведомства не стал скрывать, что считает основной именно «российскую угрозу».
По мнению Эспера, Соединенные Штаты уже сейчас ведут с Россией войну в киберпространстве, при этом в ходе «боевых действий» Москва все активнее пытается вести промышленный шпионаж, похищая американские технологии. Кандидат на пост главы Пентагона также назвал Россию «стратегическим противником» США, уточнив, что это противостояние уже идет в арктической зоне, Африке и Латинской Америке.

В рамках этого противостояния Марк Эспер пообещал «в случае необходимости» оказать «долгосрочную военную помощь Украине», но заявил, что у США и их союзников уже сейчас есть достаточно средств для того, чтобы «противостоять российской агрессии». «Самым эффективным фактором» сдерживания претендент на пост главы Пентагона назвал «поддержание боеспособности ядерных и обычных сил». «Координация наших действий с нашими союзниками в Европе, и сама расстановка сил, позволит эффективно отразить агрессию России», – сообщил Эспер.

Он особо подчеркнул, что обсуждать возможность подписания нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в Вашингтоне готовы только в случае, если Москва согласится включить в текст документа и отдельный пункт, предполагающий установление взаимного контроля над тактическими ядерными боезарядами.

«Россия активно расширяет и модернизирует свой арсенал, в котором находится около 2 тыс. тактических боезарядов, которые могут быть размещены на кораблях, подводных лодках, самолетах, использоваться сухопутными войсками или силами ПВО», – сказал Марк Эспер.

Эти виды оружия не упомянуты ни в одном из соглашений о контроле над вооружениями. Теперь пришло время установить полный контроль над всем российским ядерным арсеналом в рамках нового соглашения СНВ.
Марк Эспер и. о. главы Пентагона

Поделиться: