Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США – террорист воюющий на стороне ИГИЛ

10 апреля 2017
947

США – террорист воюющий на стороне ИГИЛ

Могу предположить, что Путин следил за происходившим в Сирии в реальном времени, а уже к 9 утра на сайте Кремля вышли сухие и чеканные строки: "Президент России считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом. Сирийская армия не располагает запасами химического оружия, факт уничтожения всех запасов химического оружия у Вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН".

Это точно так. Более того, это подразделение ООН — Организация по запрещению химоружия — ОЗХО — за скрупулезную работу в Сирии в сотрудничестве с сирийским правительством по уничтожению государственного химического арсенала получила тогда за проведенную операцию высокое международное признание и даже Нобелевскую премию. Понятно, что у террористов отравляющие вещества остались, но это — у террористов. Их не раз ловили на этом и под Алеппо — преступления задокументированы — о чем официально миру докладывал Багдад. Но тогда США закрывали на это глаза.

Сейчас вдруг решили возбудиться, додумать и, даже не попытавшись разобраться, ударить. Самым сильным аргументом Трампа, по его собственным словам, было то, что у него "нет сомнений". Отсутствие сомнений? Куда это пришьешь? Объявляя о принятом решении, Трамп не сослался ни на один доказанный факт.

Если так вести дела с Россией и дальше, то "поладить" с Путиным, о чем Трамп раньше говорил столь часто, ему точно не удастся. Да и заключить "сделку" с Россией — а Трамп выставляет ведь себя "мастером сделок" — тоже.

Небольшая деталь: все произошло в аккурат перед визитом в Москву госсекретаря США Тиллерсона. Хуже подготовится к событию было трудно. Собственно, в заявлении кремлевской пресс-службы от имени президента Путина так и говорится: "Удар США по авиабазе в Сирии наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии".

Кремль уже четко видит перемены в словах и делах новой администрации в худшую сторону. Первое. Если раньше Трамп говорил о возможностях совместной борьбы с терроризмом, то сейчас — нет. Второе. Если раньше Трамп говорил о нежелательности вмешательства во внутренние дела иностранных государств и неприемлемости свержения правительств, то сейчас он встает на этот путь. Третье. Если раньше Трамп предостерегал Обаму от удара по Сирии, то сейчас сам это преступление совершил. Во многом Трамп развернулся на 180, и теперь он уже точно не тот персонаж, который еще недавно вызывал симпатии очень многих людей.

Излагая позицию президента Путина по случившейся ракетной атаке, кремлевская пресс-служба добавляет: "Главное — этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот, создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании".

Завуалировано то, что Америка объективно действует сейчас и даже воюет на стороне террористов. С большей откровенностью об этом в Совбезе ООН заявил от России Владимир Сафронков.

Поделиться: