Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США сохранили жизнь лидеру ИГИЛ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке

27 декабря 2017
980

США сохранили жизнь лидеру ИГИЛ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке

Абу Бакр аль-Багдади

Подконтрольные «Исламскому государству»* медиа-агентства на днях объявили, что главарь террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади готов уже в ближайшее время вернуться в Ирак, чтобы возобновить войну против правительственной армии и лично поддержать моральный дух «Халифата».

Напомним, что в начале декабря представитель информационного департамента министерства обороны Ирака генерал Яхья Расул рассказал, что аль-Багдади был тяжело ранен, но скрылся в пустынях между Ираком и Сирией. В середине декабря в СМИ появилась информация, что глава ИГ был захвачен американскими военными, однако сами власти США официально не подтвердили эти данные.

Версии о том, где же сейчас все-таки находится Абу Бакр аль-Багдади, расходятся. Однако по информации официального представителя Международного комитета по защите прав человека на Ближнем Востоке Хайтама Абу Саида, лидер «Исламского государства» действительно находится сейчас у американских военных в одном из районов сирийской пустыни.

Кроме того, по данным агентства «Аль-Сумария», аль-Багдади все еще жив, так как его ликвидация просто не входит в планы США на Ближнем Востоке.

В то же время, некоторые эксперты считают, что никаких гарантий реального возвращения Абу Бакра аль-Багдади нет. При этом информация о его скором появлении была распространена специально, чтобы поддержать боевой дух ослабленной армии ИГ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Поделиться: