Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США соревнуются с Цеевропой по уровню «коронавирусной» коррупции

18 мая 2020
542

США соревнуются с Украиной по уровню «коронавирусной» коррупции

Истинную цену всем «рейтингам коррумпированности» показала бушующая в мире пандемия коронавируса. Она каждую неделю демонстрирует, чего стоят все утверждения, будто Запад избавлен от коррупционной ржавчины, разъедающей государства. А самое смешное – что уровень коррупции в тех же США оказался такой, что сравнивать его надо только с наиболее отсталыми «бантустанами» вроде Берега Свидомой Кости.

В конце марта я уже поднимал вопрос «украинизации» так называемых «нормальных стран».

Поддержка Наркомайдана сыграла с «прогрессивным» Западом злую шутку, это быстро выяснилось в ходе пандемии коронавируса, тестирующей общественные и государственные структуры на прочность. Как бы цивилизованные европейцы, которых так любит нахваливать российская либерда, быстро показали своё истинное нутро. Они начали грабить соседей, отнимая медицинские грузы, нападать на автобусы с людьми, едущими в карантин, и устраивать другие малопривлекательные перфомансы.

Не менее интересен и другой аспект, связанный с приобретением тестов на COVID-19, масок и прочих товаров, остро необходимых системам здравоохранения. Я уже рассказывал, как в США «пилят» деньги на закупке откровенно некачественных тестов, пока в стране каждый день умирают тысячи людей.

Свежие новости – из той же оперы.

«Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) расторгло с американской компанией Panthera Worldwide контракт на поставку 10 миллионов медицинских респираторных масок N95 на сумму $55,5 миллиона. Как сообщила газета The Wall Street Journal, компания не выполнила условия контракта в положенный срок, несмотря на две отсрочки.

По данным газеты, Panthera Worldwide первоначально обязалась выполнить заказ к 1 мая. Затем срок был отложен до 11 мая. В агентстве заявили изданию о решении расторгнуть контракт "на основании отсутствия поставок". FEMA отказалось предоставить новую отсрочку ещё на четыре дня.

Как выяснила газета, два владельца данной компании, базирующейся в Западной Вирджинии, обвинялись в 2018 году в уклонении от налогов. У Panthera есть дочернее предприятие, которое занимается обучением навыкам охраны объектов и обанкротилось в прошлом году. Это обстоятельство не помешало компании попасть в базу данных FEMA как частная организация, получившая $50 тысяч по единственному контракту с федеральным правительством США».

https://tass.ru/obschestvo/8457785

Оцените масштаб коррупции, если такая серьёзная государственная структура, как FEMA, заключает контракт с фирмочкой, которой владеют двое граждан, судимых за уклонение от уплаты налогов.

Да, я знаю, что в США коррупция узаконена под вывеской лоббизма, о том и речь. Пока нет кризиса, и уважаемые люди из Конгресса и Сената могут спокойно «пилить» миллиарды на военных заказах – всё тихо и мирно. Но как только ситуация требует реальной защиты государственных интересов, так дела становятся печальными. Потому что эта система с узаконенной коррупцией просто не способна обеспечить ничего, кроме «распилов».

Аналогичную обстановку можно наблюдать только в самых отсталых странах планеты. Обычно – африканских. Или – на Берегу Свидомой Кости, в который превратилась Украина после майданной перемоги. Там псевдо-государство тоже закупает тесты на диагностику коронавируса у фирм-прокладок с уставным капиталом в пару тысяч рублей на наши деньги.

«В Украине официально зарегистрированы три отечественных производителя тестов ПЦР: государственный – научное учреждение Национальной академии наук – и две частные компании. Об этом на брифинге заявлял заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Однако оказалось, что правительство заказало производство ПЦР-систем именно частной фирме-однодневке "Укргентех".

Вскоре сам министр Максим Степанов уже отчитывался, что поставки ПЦР-систем от украинского производителя началось – почти 200 тысяч тестов направили в регионы.

В то же время в Telegram-канале "Джокер" обнародовали документы, которые свидетельствуют о том, что "отечественные" ПЦР-тесты производства компании "Укргентех" на самом деле прибыли из Китая».

https://www.obozrevatel.com/crime/pravitelstvo-zakazalo-proizvodstvo-otechestvennyih-ptsr-testov-firme-odnodnevke-nashlas-svyaz-s-gumanitarkoj-iz-kitaya.htm

Показуха 80-го уровня – это когда под видом «национального хайтеха с чубом» закупается явно левая продукция в Китае. Причём когда я говорю «явно левая», то тут вовсе не клятая москальская пропаганда, а сведения, добытые самими свидомыми.

«Это, в частности, шесть коробок реагентов для тестов весом 320 кг. Как утверждают в сети, компания не просто закупила их как коммерческая структура, а получила в качестве гуманитарного груза "по дипломатическим каналам".

Известно, что он был предназначен для украинских больниц, но на самом деле мог попасть в частные руки. Поэтому расследователи предполагают, что эту благотворительную помощь из-за границы больницы сейчас вынуждены покупать за собственные деньги».

https://www.obozrevatel.com/crime/pravitelstvo-zakazalo-proizvodstvo-otechestvennyih-ptsr-testov-firme-odnodnevke-nashlas-svyaz-s-gumanitarkoj-iz-kitaya.htm

Представьте себе уровень днища, на котором вышиваночные дипломаты вывозят из Китая реагенты для «левака» под видом дипгруза, чтобы потом впарить имитацию государству, распилив бюджетные деньги.

Причём для втюхивания выбрана фирма, которая при малейшем интересе к ней сразу же вызывает массу вопросов.

«Что же касается компании "выдающихся учёных", о которых не слышали даже государственные учёные, то на её официальном сайте указано, что "Укргентех" специализируется на обеспечении клинических и исследовательских лабораторий первоклассными реагентами.

На аналитической платформе YouControl указано, что уставный капитал фирмы – 1000 гривен, расположена она в жилом секторе по адресу одного из общежитий в Киеве, а основной вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля. В то же время компания также предоставляет в аренду машины и занимается «организацией отдыха и развлечений».

https://www.obozrevatel.com/crime/pravitelstvo-zakazalo-proizvodstvo-otechestvennyih-ptsr-testov-firme-odnodnevke-nashlas-svyaz-s-gumanitarkoj-iz-kitaya.htm

Уставной капитал – тысяча гривен, место расположения – общага. Вот он, цеевропейский «хайтек». Или – не цеевропейский? Может, клятые москали подкинули?

«Расследователи же указывают на вероятную связь "Укргентеха" с госпредприятием "Медицинские закупки Украины". Последнее – это специализированное агентство, которое занимается закупкой лекарственных средств и медицинских изделий. Госпредприятие получает финансирование от главного распорядителя – Министерства здравоохранения и должно выполнять определённые им функции. Однако судя по всему, ГП распоряжается государственными средствами по своему усмотрению.

Гендиректором ГП является Арсен Жумедилов, которого называют ставленником бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Отмечается, что ему удалось сохранить эту должность при следующих руководителях Минздрава – Зоряне Скалецкой и Илье Емце, несмотря на то, что с последним он имел конфликт».

https://www.obozrevatel.com/crime/pravitelstvo-zakazalo-proizvodstvo-otechestvennyih-ptsr-testov-firme-odnodnevke-nashlas-svyaz-s-gumanitarkoj-iz-kitaya.htm

Министры меняются, но коррупционная схема – незыблема. Потому что, внезапно, в ней замешаны кадры, работающие на людей с хорошими американскими лицами. Думаю, лицо гражданки США Ульяны Супрун вы в новостях видели.

Шумерия – це Америка, а Америка – це Шумерия. «Нацаревать и сбежать», «после нас – хоть потоп», «кради как в последний день Помпеи» – любой из этих лозунгов можно смело делать официальным – что у жёлто-блакытных скакунов, что у их заокеанских господ.

Если названные страны развалятся на куски, угробив по ходу дела миллионы жизней, то ответственная за это будет вовсе не «рука Кремля», а вот такой паразитический эгоистичный подход к жизни.

Поделиться: