Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США сознались в полной цензуре СМИ, объявив LifeNews угрозой

29 января 2016
1 320

США сознались в полной цензуре СМИ, объявив LifeNews угрозой

Российским СМИ стоит воспринимать критику со стороны американских фондов как показатель высокого качества своей работы, считает первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. В эфире LifeNews парламентарий выразил мнение, что медиаресурсы США иногда даже пытаются тайно перенимать опыт у коллег из России.

— Я поздравляю Russia Today и LifeNews с таким потрясающим успехом. Заслужить похвалу от людей, которые пытаются создать цензуру на весь мир, — это великая заслуга — заявил Деньгин.

По его мнению, США пытаются навязывать всему миру как стандарты демократии, так и стандарты работы средств массовой информации, и указывать, о чём журналистам говорить и писать можно, а о чём — нет.

— Альтернативный взгляд на события, который есть у некоторых российских СМИ, раздражает руководство Соединённых Штатов Америки. Американцы сейчас пытаются обвинить всех в неправильном изложении взглядов на демократию, неправильном изложении конфликта на Украине. Это лишний раз подтверждает, что цензура на территории США — глобальна. Поэтому они сейчас пытаются нанести удар по самым откровенным средствам массовой информации.

Напомним, ранее вице-президент Фонда поддержки демократии — основного инструмента реализации американской политики «мягкой силы» — Кристофер Уолкер призвал США и ЕС модернизировать и активизировать медиа, чтобы они могли конкурировать и побеждать СМИ из «авторитарных государств». К числу главных угроз влиянию США он отнёс в первую очередь Россию, Китай и Иран и указал на успехи телеканалов LifeNews, Russia Today и китайского CCTV.

Поделиться: