Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США – самое опасное место для родов во всем развитом мире

30 июля 2018
1 798

США – самое опасное место для родов во всем развитом мире

Каждый год тысячи женщин страдают от родовых травм или умирают во время родов, потому что больницы и медицинские работники пропускают простые практики безопасности, что надо сделать, что-бы предотвратить катастрофу, показало исследование USA TODAY.

"Врачи и медсестры должны взвешивать кровавые прокладки, чтобы отслеживать кровопотерю, чтобы быстрее распознать опасность. Медицинский персонал должен контролировать кровяное давление пациента и дать лекарство в течение часа после обнаружения опасно высокого уровня кровяного давления, чтобы предотвратить инсульт." (калифорнийские правила приема родов и родовспоможения)

Это не сложные процедуры, не требующие дорогостоящих технологий. Они относятся к числу основных задач, которые эксперты рекомендуют постоянно из года в год в течение многих лет, так как эти меры могут спасти жизни матерей. Тем не менее, больницы, врачи и медсестры по всей стране продолжают игнорировать их, обнаружили в издании USA Today. В результате женщины остаются истекать кровью до тех пор, пока их органы не отключатся. Их высокое кровяное давление не лечится, пока они не пострадают от инсульта. Они умирают от предотвратимых тромбов и необработанных инфекций. Выжившие женщины могут остаться парализованными или неспособными иметь больше детей.

Подавляющее большинство женщин в Америке рожают без происшествий. Но каждый год более 50 000 человек получают тяжелые послеродовые и родовые травмы. Около 700 матерей умирают. Оценки говорят о том, что половину этих смертей можно было бы предотвратить, а половину травм можно было бы уменьшить или устранить с помощью лучшей медицинской помощи. Вместо этого США продолжают наблюдать, как другие страны улучшают медицинскую помощь по мере собственного отставания. США сегодня самое опасное место для родов во всем развитом мире.

Идентификация больницы, которая не предоставляет рекомендованного ухода, практически невозможна. Национальной системы отслеживания осложнений при родах в США не существует. Матери рассказывают душераздирающие истории о выживании, но они часто понятия не имеют, сделали ли их врачи и медсестры что-то не так.

USA Today получило более полумиллиона страниц внутренних отчетов из больниц и рассмотрели случаи 150 женщин, чьи роды пошли ужасно неправильно. Журналисты связались с 75 родильными домами, чтобы выяснить, соблюдают ли они рекомендованные процедуры. В совокупности эти документы и интервью свидетельствуют о поразительном отсутствии внимания к рекомендациям по безопасности и широко распространенной неспособности защитить молодых матерей.

В десятках родильных отделений Нью-Йорка, Пенсильвании и Каролине, откуда USA Today получило записи по финансируемым из федерального бюджета программам качества. Данные свидетельствуют о том, что менее половины беременных женщин и рожениц были своевременно пролечены от гипертонии и повышенного кровяного давления, которое подвергало женщин риску инсульта. В некоторых из этих больниц менее 15 процентов матерей, входящих в группу риска, получали рекомендованное лечение. Многие больницы по всей стране признали в интервью USA Today, что они не предпринимают мер безопасности, таких как количественная оценка потери крови у женщин или отслеживание того, получили ли роженицы с высоким кровяным давлением надлежащие лекарства вовремя. Отсутствие внимания происходит в больших и малых больницах, от крошечных общинных родильных отделений до крупных родильных центров которые обладают самыми современными технологиями, а так же занимаются подготовкой кадров для роддомов.

В Огайо у Эли Лоури открылось внутреннее кровотечение после родов в 2013 году, но медицинский персонал не признавал и не действовал по купированию симптомов кровотечения в течение нескольких часов. Эли Лоури пришлось перевезли в другую больницу для реанимации. В роддоме где она рожала к тому моменту закончилась кровь, ее не удалось спасти, сердце Эли остановилось.

В Техасе Беатрис Гарсия чуть не истекла кровью, когда врачи и медсестры не спешили помочь ей после того, как не подсчитали потерю крови, она это утверждала в федеральных и государственных судебных процессах. Теперь по показаниям Беатрис нужна гистерэктомия (удаление матки). и пересадка почки.

В Южной Каролине, в одной из лучших больниц штата отправила Йо Ландо домой со своей новорожденной девочкой, несмотря на ее опасно высокое кровяное давление матери. Когда Йо вернулась в отделение неотложной помощи с еще более высоким кровяным давлением и мучительной головной болью, сотрудники заставили ее часами сидеть в комнате ожидания. Она перенесла инсульт во время ожидания, а позже умерла.

Сегодня муж Йо, Марко Ландо, воспитывает трех дочерей в одиночестве в деревеньке Несмит. Он совмещает работу водителя школьного автобуса с воспитанием детей, приготовлением пищи, уборкой дома и доставкой трех девочек в школу и в детский сад. Вечера он проводит за пением в церковном хоре и рассказами своим дочерям о матери, младшая из которых видела свою маму только как картинку в старом кабинете.

"Девочки спрашивают, когда мама вернется домой, и я не знаю, что им ответить." сказал, вытирая слезы Марко. "Это похоже на кошмар, и мне просто нужно проснуться". Это не должно быть так.

Во всем мире страны добились сокращения материнской смертности и травматизма, активно контролируя уход за роженицами и обучаясь на ошибках. Результатом стало два десятилетия устойчивого сокращения вреда здоровью и уменьшения смертности рожениц. Все, кроме США, у нас эти показатели только растут!

В период с 1990 по 2015 год число случаев материнской смертности на 100 000 рождений в большинстве развитых стран оставалось неизменным или сокращалось. В США этот показатель резко вырос.

США – самое опасное место для родов во всем развитом мире

ИСТОЧНИК Исследование смертности от болезней, связанных с материнством. Oпубликовано в медицинском журнале
The Lancet.2015

Уровень материнской смертности в России в 2016 году сократился на 18% по сравнению с предыдущим годом и достиг показателя в 8,3 случая на 100 тысяч родов

«Сегодня наша медицина управляется ковбоями, где все делают то, что хотят и как хотят, - сказал доктор Стивен Кларк, ведущий специалист по безопасности родов, профессор Медицинского колледжа Бейлора. Хотя есть больницы, которые следуют лучшим методам безопасности, изменения происходят очень медленно, сказал он. «Это провал на всех уровнях, на уровне и национальных организаций, и на уровне руководства местной больницы».

Частично это связано с тем, что регулирующие органы и органы надзора, которые могут потребовать от больниц, ничего не требуют на этом направлении. Отсутствие действий Центров Medicare и Medicaid Services для защиты матерей резко контрастирует с их более агрессивным подходом к попытке улучшить уход за пожилыми пациентами. В качестве условия получения платежей федеральное агентство Medicare требует от больниц раскрывать такую информацию, как уровни осложнений для операций на тазобедренном и коленном суставах и получили ли пациенты с сердечным приступом оперативную помощь. Вся эта информация размещена в интернете. Это же агентство помогает оплачивать примерно половину из почти 4 миллионов родов в стране каждый год. Через Medicaid оно может установить аналогичные правила в отношении осложнений при родах. Но до сих пор этого не произошло.

Объединенная комиссия, которая устанавливает стандарты безопасности для тысяч больниц, заставляет больницы отслеживать количество операций кесарева сечения. Но комиссия не предъявляет никаких требований о соблюдении больницами национальных рекомендации по защите матерей от опасностей родов. Чиновники заявили, что группа по-прежнему изучает методы безопасности, некоторые из которых известны как минимум восемь лет.

“Для того, чтобы мы сделали обязательным требованием, чтобы каждая организация что-то соблюдала, должен быть ясный национальный консенсус в отношении того, что это стандарт медицинской помощи”, - сказал д-р Дэвид Бейкер, исполнительный вице-президент отдела оценки качества медицинской помощи комиссии.

Бейкер сказал, что методы безопасности для защиты мам от кровоизлияний "многообещающие” Но есть вопросы о том, подходят ли протоколы, призывающие к быстрому лечению опасного артериального давления, для комиссии, чтобы требовать их на уровне больниц. "Я подозреваю, что в течение следующих двух месяцев будет принято решение о том, идти ли вперед", - сказал он.

Вред здоровью и смертность матерей в США:

США – самое опасное место для родов во всем развитом мире

Влиятельная Американская больничная ассоциация (AHA), представляющая почти 5000 больниц и сетей здравоохранения, в последние годы провела закрытые тренинги - вебинары, направленные на то, чтобы родильные дома улучшали качество медицинской помощи. В серии этих вебинаров AHA сначала предупредили всех, кто не приглашен отключиться. Затем инструкторы ассоциации продолжили без прикрас обсуждать, как широкомасштабные неудачи послеродового ухода вызывают ненужные смерти и травмы.

У USA Today имеется аудиозапись вебинара, вот выдержки из нее:

“Что мы знаем о тех смертях, что большинство из них были абсолютно предотвратимы?”, говорит тренер AHA,  “Они были от причин, с которыми мы могли что-то сделать. Мы могли бы предотвратить их, если бы узнали об осложнениях на ранней стадии.”

Во время другого закрытого заседания в 2016 году тренер АНА сказал, что исследования показывают, что до 93 процентов женщин с кровоизлиянием во время родов, могли бы быть спасены, если бы персонал больницы знал, сколько крови потеряла женщина. Тренер сказал, что 60 процентов изученных случаев смерти от преэклампсии (тяжелый токсикоз беременности вызывающий в числе прочих артериальную гипертензию - стойкое повышение артериального давления до показателей 140/90 мм рт. ст ), также можно было предотвратить “потому что мы не смогли контролировать кровяное давление или распознавать другие чрезвычайные ситуации, которые происходили.” ”Мы говорим не о стране третьего мира, мы говорим о нас, здесь в США", - сказал тренер. “Это не должно происходить здесь!”

AHA отказалась дать интервью USA Today и не ответила на вопросы о количестве предотвращенных случаев родовых травм в больницах членах AHA или о том, сколько из этих больниц следуют "лучшим" практикам. В заявлении группа заявила, что больницы США "привержены постоянной работе по обеспечению безопасности всех пациентов."

Больницы все шире признают, что для спасения жизни матерей им необходимо применять стандартизированные методы ухода. За прошедший год число родильных домов, участвующих в добровольной программе повышения безопасности родов, одобренной ведущими медицинскими обществами, увеличилось более чем в два раза. В настоящее время 985 больниц, включенных в программу AIM по снижению вреда для матерей, составляют около 40 процентов родильных домов страны, и они находятся на различных этапах реализации реформ.

А дальше, ребяты идет лютый АДъ, треш унд содомия от мамочек которые "попали" хотите переведу конечно, но предпочту поскипать до выводов исследователей:

Результат: текущая система родовспоможения, по мнению экспертов, вредит пациентам, и приводит к ненужным смертельным исходам и послеродовым травмам.

В странах с государственными системами здравоохранения, такими как Великобритания, легче настаивать, чтобы больницы и медицинские работники следовали стандартным методам безопасности, сказал д-р Джеймс Мартин младший, директор медицины матери и плода в Медицинском центре Университета Миссисипи и бывший президент ACOG. Мартин и другие эксперты сказали, что это одна из причин, почему женщины, рожающие в Великобритании, умирают от осложнений родов в три раза реже чем в США. Без централизованной системы реформа забуксует, так как потребует согласования от нескольких организаций таких как администрации стационара, страховые компании, которые платят за рождение ребенка, а также страховые компании, которые защищают практикующих врачей от судебных исков.

Больницы должны быть подотчетны и общественность должна знать статистику осложнений родов у каждой больницы, сказала Хелен Хаскелл, президент программы «Матери против лечебной ошибки», некоммерческой группы безопасности пациентов в Южной Каролине.

«Мы положительно относимся к идее добровольного улучшения, но этого недостаточно», - сказал Хаскелл. «У вас должна быть прозрачность, и у вас должны быть правила». Пока это не случится, женщины будут страдать и умирать.

«Многие из смертей можно было предотвратить», - сказала Моника Симпсон, исполнительный директор SisterSong, группы Atlanta, входящей в альянс Black Mamas Matter Alliance, который настаивает на обсуждении национальной политики. «Я думаю, что вся страна должна быть возмущена».

Люди которые принимали участие в расследовании USA Today:
Reporting and research: Alison Young, Laura Ungar and Christopher Schnaars.
Editing: John Kelly and Chris Davis.
Photography: Jack Gruber, Liz Dufour, Alison Young and Mykal McEldowney.
Videos: Walbert Castillo, Lindley Taylor, David Hamlin, Chris Powers, Liz Dufour, Jack Gruber, Robert Lindeman, Alison Young, Mykal McEldowney, Laura Ungar, Lauren Herbert, Sarah Scanlan, Sam Upshaw, Erich Schlegelfor, Rob Deutsch, Daryl Bjorass, Romain Blanquart, Angeli Wright, Tanya Breen, Kelsey Kremer, Preston Mack, Susan Cohen, Angela Wilhelm and Robert Hanashiro.
Graphics and illustrations: Veronica Bravo, Mitchell Thorson, James Sergent, Ramon Padilla, Lindley Taylor, Merry Eccles, George Petras and Shawn Sullivan.
Digital production and development: Annette Meade, Craig Johnson, Evan Sundwick, Stan Wilson, Reid Williams, Mike Varano, Chris Amico, Kyle Omphroy, Eric Busch, Mitchell Thorson, Pim Linders, Josh Miller, and Shawn Sullivan.
Copy editing and design: Jeff Ruble, Susan Haas, Robert Abitbol, Rosalind Jackler and Ron Smith.
Social media, engagement and promotion: Anne Godlasky, Sean Rossman, Cara Kelly, Elizabeth Shell, Nichelle Smith, Emily Brown and Chrissy Terrell.
Поделиться: