Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США пытаются сохранить созданный ими ИГИЛ

5 октября 2015
3 562
США пытаются сохранить созданный ими ИГИЛ

Как все быстро завертелось. Не прошло и недели с момента начала российских бомбардировок, как США объявили о подготовке наступления на столицу Халифата.

Возглавляемая США международная коалиция намерена активизировать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". По данным издания The New York Times, президент США поручил Пентагону начать поставки оружия так называемой умеренной оппозиции, а также поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям ИГ с авиабаз в Турции.
США и их союзники по коалиции готовят масштабное наступление на северо-востоке Сирии. Главной целью ударов станет оплот "Исламского государства" – город Ракка, пишет The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме. В частности, на прошлой неделе президент США Барак Обама впервые санкционировал прямые поставки боеприпасов и, возможно, некоторых видов вооружений отрядам сирийской "умеренной" оппозиции. Кроме того, Обама одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям ИГ с авиабаз в Турции, хотя важные детали, касающиеся этого, "до сих пор требуют проработки".
С помощью данным мер американцы планируют в ближайшие недели организовать наступательную операцию на Ракку – неофициальную "столицу" контролируемых "Исламским государством" территорий. Как ожидается, в ней примут участие от 3 до 5 тысяч бойцов оппозиции и около 20 тысяч курдских солдат. Поддержку им окажут десятки самолетов коалиции. В статье подчеркивается, что усиление военной активности США и их союзников будет происходить вдали от тех районов на западе Сирии, где Россия проводит кампанию по нанесению точечных авиаударов по позициям ИГ.


http://www.mk.ru/politics/2015/10/05/nyt-barak-obama-odobril-plan-masshtabnogo-nastupleniya-v-sirii.html - цинк

США пытаются сохранить созданный ими ИГИЛ
Публичная казнь в Ракке. Немного подробностей о жизни "неверных" в столице Халифата http://www.pravoslavie.ru/news/69138.htm

PS. Уже давно США не были так мотивированы на борьбу с Халифатом, даже целую группировку в 25 тыс. штыков планируют собрать.  А всего-то надо было чуть-чуть побомбить в правильных местах. Правда способны ли курды даже при американской подддержке организовать наступление на Ракку, вот в чем вопрос. Тут пока что скорее видится скорее политический интерес и проблема в отношениях с Турцией, которая конфликтует с курдами. Поддержка "хороших террористов" оружием выглядит симметричным ответов на действия России и Ирана. В целом, эта активность призвана вернуть утраченную инициативу в сирийском вопросе. Ожидаемое наступление сирийской армии весьма вероятно будет успешным, после чего Москва будет с гордым видом демонстрировать всему миру, как она эффективно помогает воевать с Халифатом и добивается успехов за недели там, где США терпели неудачи годами. В этой связи американцам срочно понадобился громкий военный успех на земле, чтобы показать, что их коалиция небесполезна и даже эффективна.

Так же продолжились активные действия США в Ираке, где авиация продолжает обрабатывать позиции Халифат в провинции Анбар, но в Багдаде эти удары считают недостаточными, что и вызывает просьбы к РФ распространить авиаудары на территорию западного Ирака, которую в основном контролирует Халифат. В Москве заявили, что официальных запросов по этому поводу пока не получали. Халифат в своем репертуаре на фоне американских бомбардировок в районе Рамади отправил на тот свет за раз 70 человек в рамках очередной массовой расправы http://www.rg.ru/2015/10/05/ig-site-anons.html над местным населением. Убивали тех, чьи родственники пошли служить в иракскую армию и полицию. Ну и попутно вчера подорвали очередной бесценный исторический объект в Пальмире.

США пытаются сохранить созданный ими ИГИЛ

Обостряется обстановка и в Афганистане, где Талибан не только не оставил Кундуз (вопреки заявлениям афганских военных http://warsonline.info/afganistan/afganistan-boi-za-kunduz-prodolzhaiutsya-talibi-zachvatili-esche-tri-uezda.html), но атакует и другие районы на севере страны. Эта активность вынуждает США вести одновременно 3 военных кампании - в Афганистане, Ираке и Сирии.

На фоне всего этого на одном из крупнейших телеканалов США Fox News вчера открыто поливали жалкую политику Обамы и (хе-хе) расхваливали Путина, что вполне типично для республиканских СМИ, которые сейчас сидят на любимом коньке "Путин переиграл слабака Обаму, надо доверить страну мудрому республиканскому вождю".

США пытаются сохранить созданный ими ИГИЛ

Сначала у него не было стратегии по проблеме «Исламского государства». Потом он захотел, чтобы конгресс одобрил авиаудары «ограниченного характера» в Сирии. Потом его стратегия заключалась в ослаблении, ликвидации и уничтожении «Исламского государства». И все это время он критиковал Владимира Путина, называя Россию «региональной державой», которая угрожает своим соседям не потому, что сильна, а наоборот, потому, что слаба.
Ребята, у меня для вас новости. Россия Владимира Путина – не региональная держава. Он стремится сделать из нее мировую сверхдержаву. И благодаря своей хитрости, военному прошлому и подготовке агента КГБ, он уверенно идет к своей цели. А ирония заключается в том, что при Бараке Обаме на посту главнокомандующего США стремительно сдают свои позиции в роли мировой сверхдержавы, выглядя при этом очень жалко.
На этой неделе, когда наш президент обращался к ООН, называя Асада тираном, продолжая произносить свои тирады по поводу того, что сирийский лидер должен уйти, Путин наблюдал за этим с улыбкой Чеширского Кота и уже был готов укрепить позиции того самого человека, который, по словам Обамы, должен уйти. Вот еще один пример «слабости». Не то что наш президент и его красная линия, которую он запретил Асаду пересекать. А когда тот ее пересек, Обама не просто пошел на попятную, он еще и позволил Путину проконтролировать, что Асад избавится от своего химического оружия. А когда тот не уложился в отведенный срок, то ничего не произошло.
Путин не глуп. Он наблюдал за тем, как США были съедены с потрохами при заключении сделки по иранской ядерной программе. И спустя всего несколько часов после встречи с нашим президентом он начал бомбить в Сирии людей, которых мы поддерживаем. И это под предлогом борьбы с «Исламским государством». Они сказали нам убраться из сирийского воздушного пространства. А мы только и смогли, что назвать поведение России «непрофессиональным».
Почему вас должно это волновать? А потому, что с тех пор, как появилась эта «команда новичков» – «Исламское государство», к ней присоединилось 30 тысяч человек, в том числе 250 американцев. Они самым решительным образом настроены уничтожить нас и наш образ жизни. И если вам кажется, что все это происходит далеко от вас, то возьмите любую газету и начните прикидывать, когда беженцы – о которых у нас нет никакой информации, и мы их даже не можем проверить – поселятся с вами по соседству.
Ребята, сейчас создается новый мировой порядок: Иран, Россия, Сирия и Ирак. Шиитский полумесяц, с которым мы не можем бороться или же понять. А на этой неделе в ООН Путин заявил всему миру, что везде, куда мы пришли и обезглавили режимы – Ирак, Йемен, Ливия, – мы создали лишь хаос и вакуум, и при этом у нас нет никакой возможности поддержать стабильность.
ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» <…> Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были просто бесцеремонно разрушены.
«Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» Владимир, мне крайне неприятно это говорить, но я даже не уверена, что он хотя бы догадывается. Я оставлю этот вопрос открытым.


http://russian.rt.com/inotv/2015-10-05/Fox-News-Rossiya-okazalas-ne - цинк (по ссылке есть оригинал видео на английском языке).

Собственно Обаму сейчас не пинает только ленивый, ибо с одной стороны "миротворец" оказался вовсе не миротворцем и если при Буше-младшем США фактически вели 2 войны, то сейчас уже все 3. А с другой стороны войны ведутся еще более бездарно, чем при "банде Чейни", что особо злит неоконов мечтающих о возвращении прежних благословенных времен безудержной гегемонии силовым путем.
 
Поделиться: