Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На покрытие медицинских счетов в прошлом году американцам пришлось занять $88 миллиардов

4 апреля 2019
440

США пришлось занять $88 миллиардов на покрытие медицинских счетов

О том, что ме­ди­ци­на в США далеко не только для всех пи­са­лось много. Об от­сут­ствии фи­нан­со­вой "по­душ­ки без­опас­но­сти" в боль­шин­стве семей – тоже. Но ре­аль­ные мас­шта­бы мало кто осо­зна­ет. По­смот­рим, что го­во­рят не на RT, а сами аме­ри­кан­цы.

В статье много цифр, опи­сы­ва­ю­щих нездо­ро­вую аме­ри­кан­скую дей­стви­тель­ность, хотя можно было бы огра­ни­чить­ся только одной из за­го­лов­ка – $88 мил­ли­ар­дов. Хотя по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство аме­ри­кан­цев охва­че­ны ме­ди­цин­ской стра­хов­кой, мил­ли­о­ны боятся об­ра­щать­ся в боль­ни­цу из-за сто­и­мо­сти услуг. Се­год­ня две трети всех личных банк­ротств в США вы­зва­ны ме­ди­цин­ски­ми сче­та­ми – из-за них еже­год­но разо­ря­ют­ся более по­лу­мил­ли­о­на аме­ри­кан­ских семей. Опросы по­ка­за­ли, что до двух третей на­се­ле­ния страны живет от зар­пла­ты до зар­пла­ты зна­чи­тель­ную часть вре­ме­ни, и непла­ни­ру­е­мый счет за ме­ди­цин­ское об­слу­жи­ва­ние может стать при­чи­ной фи­нан­со­во­го краха.

Рас­хо­ды на здра­во­охра­не­ние в США оце­ни­ва­ют­ся как самые вы­со­кие в мире. Цифра в $88 мил­ли­ар­дов при­во­дит­ся в отчете West Health and Gallup "Кризис сто­и­мо­сти здра­во­охра­не­ния в США".

О том, что стра­хо­вые от­чис­ле­ния по ме­ди­цин­ско­му стра­хо­ва­нию стали непри­лич­но огром­ны­ми, пишет и CNN в статье об Obamacare:

Закон уста­нав­ли­ва­ет гра­ни­цу того, за сколь­ко по­тре­би­те­ли должны иметь воз­мож­ность по­лу­чать услуги здра­во­охра­не­ния. В 2019 году эта цифра рав­ня­лась $7,900 на одного че­ло­ве­ка и вдвое больше на семью. Неко­то­рые брон­зо­вые планы стра­хов­ки при­вя­зы­ва­ют­ся к этим уров­ням. Так, сред­няя сто­и­мость брон­зо­во­го тарифа Obamacare в 2019 году со­став­ля­ет $5,900, со­глас­но Health Pocket – онлайн-ин­стру­мен­ту для по­ку­пок ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния. Се­мей­ные брон­зо­вые планы имеют сред­нюю сто­и­мость чуть менее $12,200.

Но даже если вы при­об­ре­те­те стра­хов­ку по­до­ро­же, нет ни­ка­кой га­ран­тии, что ваша ме­ди­цин­ская стра­хо­вая ком­па­ния по­кро­ет ваши ме­ди­цин­ские счета.

Вот еще несколь­ко цифр, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ют те­ку­щее со­сто­я­ние си­сте­мы здра­во­охра­не­ния США:

– $3.7 трил­ли­о­нов было по­тра­че­но на здра­во­охра­не­ние в США в 2017 году. Это $10,739 на че­ло­ве­ка. Если бы наша си­сте­ма здра­во­охра­не­ния была стра­ной, у нее был бы пятый по ве­ли­чине ВВП в мире.

– 76% аме­ри­кан­цев счи­та­ют, что они платят слиш­ком много за то ка­че­ство ме­ди­цин­ской помощи, ко­то­рое они по­лу­ча­ют.

– Из 36 стран ОЭСР США за­ни­ма­ют 31-е место по мла­ден­че­ской смерт­но­сти.

– Ре­цеп­тур­ные пре­па­ра­ты яв­ля­ют­ся чет­вер­той по зна­чи­мо­сти при­чи­ной смерти в США се­год­ня.

– Фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии тратят около $30 мил­ли­ар­дов в год на ре­кла­му, чтобы про­да­вать нам свои ле­кар­ства.

– Почти по­ло­ви­на всех врачей США рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность ухода из сферы ме­ди­ци­ны, и именно ме­ди­цин­ские стра­хо­вые ком­па­нии яв­ля­ют­ся ос­нов­ной при­чи­ной.

– Сред­няя плата за по­се­ще­ние от­де­ле­ния неот­лож­ной помощи в США со­став­ля­ет более 1 тысячи дол­ла­ров.

Когда я рос, мама по­сто­ян­но водила меня и моих бра­тьев и сестер к врачу. Но я не знаю никого, кто делает это се­год­ня, потому что это дорого для боль­шин­ства аме­ри­кан­цев.

Как по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние West Health-Gallup, 45% аме­ри­кан­цев бес­по­ко­ят­ся, что "се­рьез­ное за­бо­ле­ва­ние" оста­вит их банк­ро­та­ми. В про­шлом году 41% заявил, что не об­ра­щал­ся в от­де­ле­ние неот­лож­ной помощи из-за сто­и­мо­сти услуг.

15 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев "от­ло­жи­ли" по­куп­ку ре­цеп­тур­ных пре­па­ра­тов в про­шлом году из-за цены. 76% счи­та­ют, что эта про­бле­ма только ухуд­шит­ся в бли­жай­шие годы.

Ис­прав­ле­ние нашей де­гра­ди­ро­вав­шей си­сте­мы здра­во­охра­не­ния должно быть глав­ным на­ци­о­наль­ным при­о­ри­те­том, но на днях лидер боль­шин­ства в Сенате Митч Мак­кон­нелл дал понять, что ничего не будет сде­ла­но с Obamacare в Сенате до вы­бо­ров 2020 года.

Наш кризис здра­во­охра­не­ния – это на­ци­о­наль­ный кошмар, ко­то­рый, ка­жет­ся, ни­ко­гда не за­кон­чит­ся, и с каждым годом ста­но­вит­ся все хуже. А пока просто на­дей­тесь, чтобы никто в вашей семье се­рьез­но не за­бо­лел, иначе есть зна­чи­тель­ный шанс, что вы обанк­ро­ти­тесь.

Автор статьи – Майкл Снай­дер. Очень ра­зум­ный дя­день­ка. Его статьи вы можете найти в The Economic Collapse Blog, End Of The American Dream и The Most Important News.

Поделиться: