Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

27 сентября 2016
3 110
США поставили запрещенной в России террористической группировке "Джебхат ан-Нусра" противотанковые комплексы TOW, а также предоставили военных советников, заявил в интервью немецкой газете Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир этой экстремистской организации Абу аль-Эзз (Abu Al Ezz).
США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

Он рассказал, что Соединенные Штаты поддерживают оппозицию не напрямую, а через страны, оказывающие поддержку "Джебхат ан-Нусре", сообщает РИА .

В частности, боевики получили танки и ракетные пусковые установки, которые доставили из Ливии через территорию Турции. Вашингтон оказывает боевикам и финансовую помощь, через Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

В то же время, по словам Абу аль-Эзза, американцы прямо передали "Джабхат ан-Нусре" противотанковые управляемые ракеты TOW, а также предоставили военных советников – "экспертов в области использования спутников, ракет, разведывательной деятельности и термических камер слежения".

Помимо США, военных советников группировке предоставляют Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль.

Интервью с командующим Аль - Нусра "Американцы на нашей стороне" : 

Юрген Todenhöfer: Какова связь между вами и США? 

Абу аль Ezz: Да, Соединенные Штаты поддерживают оппозицию, но не напрямую. Они поддерживают те страны, которые поддерживают нас. Но мы  не удовлетворены этой поддержкой. Они должны поддерживать нас  современным оружием. Мы выигрывали в боях благодаря их «TOW» .  Танки мы получили из Ливии через Турцию.  Режим превосходит нас только со своими боевыми самолетами, ракетам. Мы захватили некоторые из их ракет и ещё много получили  из-за рубежа. Но у нас есть американские ракеты «TOW» в некоторых районах.

Кому США дали ракеты, прежде чем они были доставлены к вам?  США изначально дал эту ракеты Свободной сирийской армии  и они были переданы оттуда к вам?

Нет, ракеты  дали  непосредственно нам, из рук в руки. Они были даны  определенной группе. Когда была закрыта «Дорога Жизни» , и мы были окружены, с нами находились офицеры из Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и Америки....

Кто  эти офицеры?

Эксперты! Эксперты по использованию спутников, ракет, разведки и тепловизионных камер безопасности.

Были ли какие-нибудь американские эксперты?

Да, эксперты из нескольких стран

Даже американцы?

Да. Американцы на нашей стороне.  Нам дали из Саудовской Аравии 500 миллионов сирийских фунтов.Несколько лет назад мы получили из Кувейта  1,5 миллиона кувейтских динаров и пять миллионов долларов Саудовской Аравии переводом из США.

От правительства или частных лиц?

От правительств.

Борьба трудна, власть сильна и получает поддержку со стороны России?

Мы будем бороться до падения режима. Мы будем воевать с Россией и Западом, потому что Запад не на нашей стороне. Запад посылает нам только моджахедов, он лишь обучил этих бойцов .  У нас есть много бойцов из Германии, Франции, Великобритании, Америки, из всех западных стран.

У вас есть бойцы из Европы в Алеппо на "Аль-Нусра фронта"?

Много, много, много!

Сколько?

Многие.

Что вы думаете, о прекращении огня?

Мы не признаем режим прекращения огня. Мы будем атаковать. Мы в течение нескольких дней,  проведем  атаки против режима. Мы перегруппировались наши силы во всех провинциях, Хомсе, Алеппо, Идлиб и Хама.

Вы не хотите, что бы  40 грузовиков  поставили гуманитарную помощи в восточную часть Алеппо?

 До тех пор, пока режим существует на Castello Road, расположенный в Аль-Malah и в северных районах, мы не допустим помощи. Режим должен уйти со всех территорий, тогда мы пустим её. Если грузовики появятся раньше , мы уничтожим их.

Почему некоторые из ваших групп отступили на  один километр и находится в 500 метрах от Castello-роуд?

Режим использует против нас современное вооружение. Мы потерпели неудачу. Таким образом, мы молча удалились, чтобы восстановить и вновь атаковать режим . Наша атака приведет к падению режима.

Было ли это как уловка, типа "военная тактика"?

Да, это была военная тактика.

Была цель военной тактики приобретение провианта или перераспределения боевиков?

Мы вообще не согласны с перемирием.

Ваши правила применяются только для "Аль-Нусра фронта" или для любых других групп?

Это справедливо для всех интегрированых с нами групп, которые являются нашими союзниками.

Исламский фронт, Исламская армия?

Все они с нами. Мы все "Аль-Нусра Фронт". Группа  называет себя "Исламская армия", или "Аль-Фатех стыд». 

Каждая группа имеет подходящее имя. Общее название "Аль-Нусра Фронт". Человек имеет в 2000 бойцов. Затем он формирует из этой новой группы ещё группы и называет это "Ахрар аш-Шам". Братья, их вера, мысли и цели такие же, как "Аль-Нусра фронта".

Является ли это вашим собственным мнением или это мнение высших уровней управления?

Это общее мнение. Когда человек приходит к вам и дает вам "умеренных бойцов  и предлагает вам еду и питье, вы не примете это?

В этой войне погибло 450000 человек. Я был в Алеппо и Хомсе. Многие части были уничтожены. Если война будет продолжаться, то страна будет уничтожена. Миллионы людей умирают ...... В Германии мы когда-то имели ‘30 -летний войну ‘...

Мы  только 5 лет в войне, которая ничтожна по сравнению с Вашей!

Вы бы могли принять кого-то из режима Асада в переходном правительстве?

Мы принимаем любого из режима Асада или Свободной сирийской армии, которыя позиционирует себя  как умеренный. Нашей целью является свержение режима, а также создание исламского государства в соответствии с исламским шариатом.

Полностью интервью читайте на языке оригинала здесь. (Перевод Малюта)

В Госдепе, в свою очередь, эту информацию отрицают.

"Мы никогда не оказывали "ан-Нусре" никакой помощи. Мы рассматриваем ее как международную террористическую организацию, филиал "Аль-Каиды" и будет добиваться ее уничтожения", — заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что силы коалиции во главе с США бьют исключительно по группировке "Исламское государство", но не по "Джебхат ан-Нусре". По его словам, Запад во главе с США "не справляется со своими обязательствами" по борьбе с террористическими группировками.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США 9 сентября, Вашингтон соглашался вместе с Москвой принимать меры против "Джебхат-ан-Нусры" в случае нарушений с ее стороны в демилитаризованной зоне, а также разработать карту объектов ИГ и "Джебхат-ан-Нусры" для последующего нанесения ударов.

Приоритетом же соглашения названо размежевание районов, подконтрольных вооруженной оппозиции, и территорий, контролируемых террористами ИГ и "Джебхат-ан-Нусры".

Стоит напомнить, что ранее Дамаск обещал обнародовать доказательства переговоров США и ИГ перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором.

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

У Дамаска есть данные о разговорах американских военных с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором вслед за авиаударом по сирийской армии, заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас, сообщают СМИ.

"Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ — ред.) перед налетом на Дейр-эз-Зор… Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов", — заявила Хадия Аббас в Тегеране.

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

Аббас, которую цитирует ливанский телеканал "Аль-Маядин", рассказала, что у Дамаска есть доказательства намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

"У нас есть доказательства того, что США намеренно нанесли удары по сирийской армии в Дейр эз-Зоре. Сирийская армия прослушивала разговоры между американцами и ИГ перед выполнением налета на Дейр-эз-Зор. После нанесения удара по позициям сирийской армии военные США направили силы ИГ для нападения на сирийскую армию".

Председатель народного совета Сирии отметила, что военные самолеты США и сил коалиции не могли нанести удар "по ошибке", так как до нанесения авиаудара в течение 45 минут кружили над районом расположения сирийских войск.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил о том, что США показали, что они "полностью стоят на стороне террористов":

"В то время как стороны почти достигли договоренности по прекращению огня в Сирии, они (США – прим. Press TV) нанесли удар по сирийской армии. Они показали, что полностью встали на сторону террористов и что их предполагаемая война с терроризмом является ничем иным, как ложью. Невозможно бороться с терроризмом в других странах и при этом подогревать терроризм в Сирии".

Детали, отметила парламентарий, будут обнародованы позже.

По данным Минобороны РФ, 17 сентября силы международной коалиции во главе с США нанесли 4 удара по позициям ВС Сирии, сразу после чего боевики ИГИЛ попытались атаковать правительственные силы:

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

"Сегодня в период с 17:00 по 18:05 мск в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной "антиигиловской коалиции" (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы. По информации, полученной от сирийского командования в г. Дейр-эз-Зор, в результате удара погибло 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранено. Сразу после нанесения воздушного удара самолетами коалиции боевики ИГИЛ перешли в наступление".

Иранский телеканал Press TV также сообщил о том, что у властей Сирии есть документальные подтверждения не только по поводу данного конкретного инцидента под Дейр-эз-Зором, но также и доказательства того, что США ведут систематическое сотрудничество с ИГИЛ.

США привезли своим террористам противотанковые комплексы TOW

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии ИА "Народные новости" отметил, что заявление Дамаска, безусловно, требует доказательств, однако однозначно в этой связи можно сказать, что США борются не с террористами ИГ, а с Башаром Асадом.

"К этой информации нужно относиться очень осторожно. Нужно помнить, что дезинформация тоже является оружием. Поэтому, конечно, нужны доказательства, нужны предъявленные записи. Это заявление выгодно Сирии. Безусловно, они подтвердили тот факт, что Америка помогает ИГ. И если анализировать действия американцев, то они не сражаются с ИГ, они пытаются свергнуть Асада. ИГ их не беспокоит, потому что оно находится на Ближнем востоке", — сказал Литовкин.Самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 83 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Центральное командование ВС США заявило, что признает факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором.

Малюта

Поделиться: