Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США представляют интересы корпораций

20 апреля 2016
1 109

Задержанные в Вашингтоне в ходе акции протеста «Демократическая весна» создатели известной компании Ben and Jerry‘s, производящей мороженое, Бен Коэн и Джерри Гринфилд в интервью RT рассказали о своём отношении к политике США и о том, почему они приняли участие в демонстрации. По их словам, из-за денег американская демократия стала слишком коррумпированной, а страной давно правят корпорации.

Основатели культового бренда Ben and Jerry‘s в интервью RT: США представляют интересы корпораций

В Вашингтоне продолжаются массовые протесты против высокой степени влияния крупных финансовых корпораций на политику США. 18 апреля в ходе демонстраций были задержаны сотни американцев, сред их — основатели культовой марки мороженого Ben & Jerry Бен Коэн и Джерри Гринфилд. RT выяснил, почему предприниматели приняли участие в несанкционированной акции движения «Демократическая весна».

«Понедельник (18 апреля. — RT) стал кульминацией протестов, объединив сотни организаций, выступающих за уменьшение роли денег в политике и предоставление возможности участия в выборах для меньшинства и людей с низкими доходами», — рассказал Бен.

По его словам, в тот день у здания Капитолия были арестованы сотни активистов. Он отметил, что принял участие в демонстрации, так как согласен с требованиями протестующих. «В действительности деньги сделали нашу демократию коррумпированной», — заявил он.

«Власти представляют интересы корпораций и 0,1% населения. Они перестали представлять народ. Пора создать Америку, которая, как мы всегда думали, у нас была», — поделился Коэн.

MORE: Capitol police issued 3 warnings before arresting people https://t.co/zXW6Wjz8KQ pic.twitter.com/SmVtGHa8sZ
— RT America (@RT_America) 18 апреля 2016 г.

В свою очередь, Гринфилд рассказал, что настало время выходить на улицу, так как в США больше недостаточно писать письма или подписывать петиции. «Необходимо встать в строй, это очень важно», — отметил Джерри.

Также основатели Ben and Jerry‘s заявили, что эти протесты могут положить начало чему-то большему. «Это одна из крупнейших акций гражданского неповиновения, когда-либо происходивших в США», — подчеркнул Коэн.

Как добавил Гринфилд, «Демократическая весна» объединяет движения, которых волную вопросы экологи, иммиграции, здравоохранения и выборов. «Они понимают, что деньги и политика — это корни того зла, которое мы должны атаковать», — заключил он.

Демократическая весна

Hundreds of #DemocracySpring activists chanting "Democracy is not for sale, we‘r not too old to go to jail" pic.twitter.com/86xOsmNKyW
— Paulina Leonovich (@Polly_evro) 12 апреля 2016 г.

Движение «Демократическая весна» было организовано активистами, выступающими за сокращение влияния финансовых корпораций на политику США, а также за честные выборы. Со 2 апреля в протестных акциях приняли участие тысячи людей, 12 апреля к ним присоединились пенсионеры, почти 100 из которых были задержаны полицией у здания Капитолия.

Ben & Jerry‘s

Основатели культового бренда Ben and Jerry‘s в интервью RT: США представляют интересы корпораций

Фото: Reuters

Два друга Коэн и Гринфилд основали Ben & Jerry‘s в США в 1978 году. Вложив $12 тыс., они открыли кафе-мороженое в здании бывшей бензоколонки в Берлингтоне, штат Вермонт. В 1981 году они стали продавать мороженное в других штатах. Кроме того, они основали благотворительный фонд Ben & Jerry‘s. В 1988 году основатели Ben & Jerry‘s получили ежегодную премию «Представитель малого бизнеса США», которую им вручил президент Рональд Рейган. В 2000 году компания была продана международной корпорации Unilever.

Поделиться: