Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США за один день потеряли десятую часть истребителей F-22

15 октября 2018
4 956
США потеряли 10% истребителей F-22 за один день
 
Общий размер ущерба оценивается примерно в 2-3 млрд долларов

Во время урагана «Майкл» была повреждена и уничтожена значительная часть истребителей F-22 Raptor ВВС США. Речь идет о 17 самолетах. Они размещались на военной базе Тиндалл в штате Флорида.

F-22 Raptor – это одноместный истребитель пятого поколения для завоевания превосходства в воздухе. В настоящее время уже не выпускается. Всего в строю ВВС США находится 187 этих боевых машин.

14 октября министр ВВС США Хизер Уилсон, начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн и главный сержант ВВС Калет О. Райт посетили базу Тиндалл, чтобы осмотреть ущерб. Общая сумма ущерба оценивается в два миллиарда долларов США.

Всего на данной базе находилось 55 F-22. 33 боевые машины были эвакуированы из-за урагана. Остальные находились на ремонте или на предполетном обслуживании, поэтому остались на месте.

F-22 Raptor требует значительное время на обслуживание и ремонт на один час полета. В начале этого года ВВС США обнаружили, что из-за этого менее половины всех F-22 способны выполнять миссии в любой момент времени.

Поделиться: