Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США пора начинать беспокоиться не о прибыли на капитал, а о том, чтобы вернуть сам капитал

19 ноября 2021
1 195

Самая большая страховая компания планеты:

Тему надвигающегося финансового обвала и / или гиперка все сложнее "не замечать" и замалчивать.

На линии Мохамед Али Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, это самая крупная страховая компания планеты (под управлением более трюлика евро):

"Причина нынешнего инфляционного давления это дефицит совокупного предложения относительно совокупного спроса. Часть факторов носит временный характер, но часть вполне долгосрочна, если ФРС не предпримет срочных мер, инфляционные ожидания слетят с якоря, что нанесет ущерб и экономике, и социуму, а наиболее мощный удар будет нанесен по самым уязвимым слоям.

Несмотря на замедление печатного станка (tapering) ФРС продолжает монетизацию ценных бумаг на десятки ярдов каждый месяц, причем часть из них это MBS бумаги. Рынок недвиги и без того перегрет, все большему количеству американцев недвига не по карману. И чем дольше затягивать этот процесс, тем больший экономический ущерб будет нанесен, когда ФРС наконец нажмет на тормоза.

Инвесторам следует понимать, что сейчас они оседлали волну ликвидности, запущенную ФРС США, и рано или поздно эта волна зачахнет. Им следует помнить о риске резкой смены от рынка относительной оценки на рынок абсолютной оценки, – на окружение, в котором вы будете беспокоиться вовсе не о получаемом возврате на капитал, а о возможности вернуть сам капитал".

Поделиться: