Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США: покупатели аннулировали 25% заказов на Теслу-3

5 июня 2018
685

США: покупатели аннулировали 25% заказов на Теслу-3

Пиар-кампания Теслы 3, запущенная в 2016, была очень пафосной.  Рынок будет завален сотнями тысяч "доступным массам" электоавто!  Пиарщики Теслы рассказывали о предзаказах на 518 тысяч.

Но это было тогда. С тех пор мы узнали, что цена "доступного массам" авто составит $35-40К резаной в самой минимальной комплектации (aka "корыто на колесах"), а нормально упакованное авто будет стоит $70-80К.  Обещанный выпуск в "сотни тысяч" так и не наладился - за весь предыдущий квартал было выпущено менее десяти тысяч, а с заводов идут утечки о сборке в полуручном режиме с дикими процентом брака.

А вот опубликована еще одна цифра, которую пиарщики Теслы не спешат пиарить - сколько заказов на это "чудо" постиндустриальной зеленой экономики было аннулировано разгневанными покупателями?

Согласно исследованию Second Measure, имеющей доступ к данным по миллиардам транзакций в США, проведенным при помощи карточек, лишь 8% из 450 тысяч американцев, сделавших предзаказ на Теслу 3, ее получили, а 23% - почти четверть! - аннулировали свой заказ:

США: покупатели аннулировали 25% заказов на Теслу-3

Поделиться: