Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США: паразиты требуют обеспечить свободный доступ школьников к ЛГБТ-ресурсам

27 октября 2017
481
В США требуют обеспечить свободный доступ школьников к ЛГБТ-ресурсам | Русская весна

Группа парламентариев во главе с Брэдом Шнайдером требует от американского конгресса запретить ограничивать в школах и библиотеках страны доступ к информации о деятельности ЛГБТ-сообщества.

Речь идёт об учреждениях, которым Федеральная комиссия США по связи предоставляет льготы на интернет-услуги.

Согласно законопроекту о запрете на блокировку ЛГБТ-ресурсов, школам и библиотекам США, которые получают льготы на услуги связи, запрещается ограничивать доступ к соответствующим сайтам в интернете.

«Независимо от положений подраздела (l)(2), на получение услуг по льготным расценкам, предусмотренных параграфом (1)(B), не могут претендовать начальные и средние школы, а также библиотеки, которые в рамках своей политики безопасного использования интернета блокируют доступ к ЛГБТ-ресурсам», — говорится в документе.

С 1997 года Федеральная комиссия США по связи реализует принятую конгрессом программу помощи американским школам и библиотекам. Речь идёт о доступе к телекоммуникационным услугам по льготным расценкам (E-Rate). В 2015 году для реализации этого плана было выделено $3,9 млрд.

В рамках E-Rate льготы в размере 20–90% от стоимости услуг предоставляются школам и библиотекам, причём размер преференций зависит от материального благосостояния района — максимальную помощь получают сельские территории и самые бедные регионы.

По мнению авторов инициативы, информационные ограничения угрожают безопасности школьников, поэтому представители ЛГБТ-сообщества должны иметь доступ к соответствующим ресурсам.

Отмечается, что ресурсы с непристойным содержанием по-прежнему будут под запретом. 

«Ни одному американцу не должно быть отказано в доступе к информационным ресурсам, потенциально способным спасти жизнь человека, на основании его сексуальной ориентации или гендерной идентичности, — говорится в сообщении разработчика инициативы Брэда Шнайдера.

— Я с гордостью представляю данный законопроект, призванный гарантировать, что члены ЛГБТ-сообщества не будут сталкиваться с препятствиями, пытаясь получить помощь в нужный момент — будь то информация медицинского характера, защита от травли или моральная поддержка, необходимая для того, чтобы рассказать о своей ориентации членам семьи и друзьям».

Идею Шнайдера поддержал ряд организаций правовой и ЛГБТ-тематики — Human Rights Campaign, Центр правовой помощи трансгендерам (Transgender Law Center), Фонд неправительственной организации National LGBTQ Task Force, организация GLSEN, LGBT Technology Partnership & Institute, Equality Illinois и многие другие.

По результатам исследования американской организации GLSEN (Gay, Lesbian & Straight Education Network), в 2015 году 57,6% школьников — представителей ЛГБТ-сообщества, которые подвергались нападкам в школе, не сообщали о случившемся преподавателям, так как опасались негативных последствий.

Кроме того, в исследовании отмечается высокая потребность этой категории подростков в получении информации медицинского характера. Так, молодые люди, состоящие в ЛГБТ-сообществе, почти в два раза чаще ищут подобные сведения в интернете (81% против 46%).

Вопрос защиты прав сексуальных меньшинств регулярно обсуждается в конгрессе США. В июне 2017 года в парламенте предложили пересмотреть причины увольнений американских военных, отстранённых от службы из-за действия закона Don‘t ask, don‘t tell («Не спрашивай, не говори»).

Согласно закону, военным запрещалось служить в Вооружённых силах США, если они не скрывали своей нетрадиционной ориентации.

В июле нынешнего года ряд конгрессменов потребовали вернуть в анкету национальных опросов о нуждах пожилых людей пункт, позволяющий указать принадлежность к трансгендерам. Эта графа была введена администрацией президента Барака Обамы в 2014 году.

Однако в марте 2017-го администрация новоизбранного главы Белого дома Дональда Трампа исключила из анкеты пункт, касающийся представителей ЛГБТ-сообщества.

 
Поделиться: