Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы отказались признать Международный суд ООН

4 октября 2018
934
США отказались признать Международный суд ООН

США отказались от подписи под ещё одним основополагающим дипломатическим соглашением. Они больше не признают Международный суд ООН

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в среду на брифинге для журналистов, что США отзывают свою подпись под Факультативным протоколом об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Данный протокол предполагает разрешение споров между государствами в Международном суде ООН.

Палестина подала иск в этот суд в связи с переносом посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Болтон назвал Палестину «так называемым» государством. При этом он сообщил, что не покидают саму Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, и ожидают от других стран выполнения всех вытекающих из неё обязательств. Об этом сообщает ТАСС.

На вопрос журналиста о том, связаны ли выход США из протокола к конвенции и разрыв договора о дружбе с Ираном только с палестинским вопросом, Болтон ответил отрицательно. «Речь идет о продолжении политики США по отрицанию юрисдикции Международного уголовного суда (МУС), который, как мы считаем, политизирован», - сказал он.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео объявил о выходе из договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» от 1955 года. Он заявил, что Иран пользуется Международным уголовным судом (МУС) в политических и пропагандистских целях.

Поделиться: