Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США не удалось оклеветать Су-57 (видео)

25 октября 2017
2 988

США не удалось оклеветать Су-57

Издание Defense news рассказало об отсталости Су-57 по сравнению с F-35. Западные журналисты сослались на «секретный доклад» командования ВВС Индии. В статье «Defense news» сказано, что индийские военные скоро откажутся от сотрудничества с Россией по проекту создания истребителя пятого поколения.

Напомню, что холдинг «Сухой» и индийская Hindustan Aeronautics работают над созданием истребителя пятого поколения с 2007 года. 
В числе причин сворачивания сотрудничества указаны: отсталость российских оборонных технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с F-35. Якобы Су-57 недостаточно скрытный, а двигатель АЛ-41Ф1 лёгкий и экономичный.
 
США не удалось оклеветать Су-57
 
В Рособоронэкспорте западные слухи опровергли: «В настоящее время действует российско-индийское межправительственное соглашение, есть обязательства, в соответствии с которыми совместный проект по созданию самолета пятого поколения реализуется сторонами по согласованным этапам и срокам».
Хорошая попытка, Пентагон. Западные военные были уверены, что утку опровергнут, но осадочек всё равно останется. Осадочек растворит военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
По его словам, даже если намерения индусов свернуть сотрудничество с Россией серьёзны, то это говорит об обиде. «Индусы хотели участвовать в создании пятого поколения боевых самолётов, и достаточно серьезно. Но в результате переговоров, с той компетенцией, которой они обладали, они не могли получить того, что они хотели».
Если американцы всё-таки не солгали, индусы попросту опорочили то, что не смогли получить. Австралийская независимая аналитическая группа оценила Су-57 пятью баллами, когда как F-35 минус десятью.
При создании американского самолёта делался упор, на укороченный взлёт и невидимость. Однако хвалёная невидимость F-35 в большей степени рекламный трюк. Российские системы прекрасно видят американского невидимку даже на большом расстоянии.
Су-57 стреляет дальше, видит дальше, к тому является гораздо более маневренной машиной. Су-57 готов к высокопилотажному воздушному бою даже на двигателях от Су-35, не говоря уж о будущих двигателях АЛ-41Ф1. Незаметность сушки достигается за счёт композитных материалов. Сигнал не возвращается источнику, что делает Су-57 малозаметным.
В общем, Су-57 значительно превосходит F-35. Это признают даже западные независимые эксперты. Пентагону остаётся предложить довести своё пятое поколение до ума, а не завидовать попусту.
 
Илья Новицкий

 

США не удалось оклеветать Су-57

Поделиться: