Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США. На финансовых рынках чудеса. Никогда такого не было и вот опять

18 августа 2019
1 963

Чудеса на финансовых рынках. Никогда такого не было и вот опять

Уверен, многие замечают что мир меняется и происходят новости, окоторых мы еще лет 15 назад даже представить не могли. Сегодня подборка новостей из мира финансов.
Общий объем облигаций с отрицательной доходностью вырос почти до $13 трлн
В течение пяти лет золото не могло преодолеть цену в 1 350$ за унцию.Все резко изменилось в июне, когда стало ясно, что Федеральная резервная система движется к раунду снижения процентных ставок. Спотовые цены в пятницу достигли 1 453$ , самого высокого уровня с мая 2013 года. Но это не самое интересное.

Правительство Венесуэлы рассматривает возможность использования российской системы передачи финансовых сообщенийАмерика атакует систему платежей INSTEX, созданную Европой для обхода антииранских санкций
Система платежей INSTEX была разработана Европейским союзом для обхода американских санкций и торговли с Ираном без использования долларов США. На первом этапе система будет использоваться для поставки в Иран медикаментов, медицинского оборудования, продовольствия и других товаров, не подпадающих под санкции, чтобы проверить эффективность работы механизма.

Saxo Bank. Глобальный рынок акций демонстрирует самый большой дисбаланс с 2007 г.
При этом продажи легковых автомобилей там (которые служат показателем состояния потребительского сектора) остаются ниже, чем в худшие моменты мирового финансового кризиса, и это означает, что потребители в Китае испытывают повышенную неуверенность. Данные за май показали, что рост продаж опять снизился.
Deutsche Bank уйдет с глобального рынка акций и сократит 18000 рабочих мест в течение следующих трех лет. Это часть более масштабной тенденции: инвестиционные банки больше нацеливаются на США, что может стать проблемой для Европы.

Чего от нас хочет МВФ?

Я делаю прогноз о том, что Величайшая Депрессия будет… что ж… величайшей в истории.
Она попадет в книгу рекордов. Она будет сильно отличаться, будет гораздо более продолжительной и гораздо более разрушительной, чем экономическая депрессия 1929-1946 годов.
С уважением,
Даг Кейси
Поделиться: