Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США на пороге Гражданской войны

, 22 декабря 2023
1 915
Паразитическая система агонизирует. Грызня за власть в США подводит страну к Гражданской войне. Она уже идёт. Пока мирно. Если паразиты не придут в чувство, то смута и кровь, которую сеяли по всему миру, придет и в их дом...

 

 

150 лет беззакония возвращаются неоконченной Гражданской войной

Автор – Исторические наперстки

Новость разлетелась и попала в ТОП-10 мировых, за вчерашний и сегодняшний день добрые русские люди от неё устали, наверняка: Верховный Суд штата Колорадо принял решение запретить Дональду Трампу участвовать в президентских выборах. Судьи задействовали пресловутую Четырнадцатую поправку к Конституции США (третий пункт), которая не допускает к любым американским выборам «участников мятежа». Многое здесь мировые и доморощенные эксперты растолковали верно, но позволю себе картину творящегося маразма несколько расширить, исторически ... так сказать.

Сначала по событию. Не буду (с плохо скрываемым ехидством) тыкать палочкой в полуподвижного деда Деменция, чьи рейтинги пробили за последние пару месяцев аж три исторических дна социологического одобрения деятельности хозяина Овального Кабинета в конце первого срока. Таких падений янки не видывали ещё, поэтому прищемить хвост триумфально карабкающемуся к новому президентству Доне Фредовичу – дело святое.

Четыре уголовных дела, десяток скандальчиков мельче калибром не станут препятствием, убеждены многие, а вот тюремная камера разудалому наркоману и разнузданному любителю продажной любви несовершеннолетних дам, мистеру Хантеру Байдену – светят клятвой пионера. И очень может быть, родному братцу Деда, сэру Джеймсу. Плюс импичмент от Конгресса сооружается. Неисполнимый, поскольку Сенат двух третей голосов одобрения не даст, но дело в другом – опять-таки с подобным мельничным жерновом на шее кандидат в президенты США считается политическим трупом.

США на пороге Гражданской войны

А что до Трампа, то ему покорился ещё один исторический рекорд: впервые история США сталкивается с прецедентом, когда столь высокий суд не допускает к выборам бывшего президента, ныне – кандидата на эту должность. Сразу после Гражданской Войны в XIX веке 14-я Поправка работала лет эдак двадцать, не пропуская на выборные должности «мятежников-конфедератов», а после о ней забыли. Больше на территории Гегемона мятежей не случалось. А саму Поправку спрятали так глубоко в общественно-политическом поле, что в школьных учебниках по истории о ней ... ни слова.

И вот выволокли. Назвав экс-президента Трампа мятежником. За что? Да за речь, произнесённую в злополучный день 6 января 2021-го, когда неистовый Доня Фредович на митинге перед сторонниками сообщил о своей победе, «попытке украсть выборы» и подтасовать результаты голосования. После этого часть распалённых патриотов штурмом взяла Капитолий, а позже полторы тысячи арестованных бузотёров признали себя виновными в организации мятежа. Так работает судебная система США и её «сделки со следствием». Когда проще оговорить себя и получить пять лет в комфортной тюрьме штата, либо разориться до кальсон и загреметь на полвека в федеральную тюрягу.