Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США на пороге войны негров против белых

29 июля 2020
2 440

США на пороге войны негров против белых

Поощряемое демократами движение «Жизнь чёрных имеет значение» давно перешло все границы обычного антирасистского протеста и быстро эволюционирует в войну чёрных против белых.

США подошли к краю пропасти расовой войны, куда может скатиться великая держава. Сегодня в городах взялись за оружие не отдельные черные, а целые организации вооруженных до зубов чернокожих. Многие из них служили в армии США – они знают и умеют убивать. Но опасность в другом: раскол на черных и белых может запросто перекинуться в армию США, где служат немало афроамериканцев. И тогда войну белых и черных уже не остановить.

На днях на улицы города Луисвилла в штате Кентукки вышли около 2 500 членов организации NFAC , что переводится как «Коалиция серьезно настроенных». Они не просто вышли на улицы, а вооружились по полной, чтобы продемонстрировать местным полицейским свою силу и готовность ответить огнем на их действия по разгону протестов. Военизированная колона присоединилась к маршу протеста против насилия полиции, застрелившей в марте 26-летнюю чернокожую медсестру Бреонну Тейлор

Зрелище, как пишет английская газета The Telegraph, более, чем внушительное: черные, вооруженные и в черной полевой форме четко демонстрировали власти и Дональду Трампу, что ждет США, если президент продолжит посылать федералов на усиление местной полиции в борьбе с манифестантами и погромами.

На контрманифестацию вышли и местные правые, тоже вооруженные. Их было намного меньше. Но это были белые. Полиция не без труда развела этих протестующих. Легко раненых оказалось всего трое. А могло случиться побоище – и тогда вся Америка могла запылать расовой войной черных против белых. Нет более зажигательного лозунга, чем «наших бьют». Так в Луисвилле Америка впервые заглянула в бездну расовой войны.

Вооруженные боевики из группы NFAC существует отдельно от движения «Жизнь черных имеет значение». Но лидер это организации дал четко понять, что они готоваы стрелять на поражение по полиции и белым. «Все мы бывшие военные, мы дисциплинированны, и все мы хорошо умеем стрелять, – цитирует его интервью английская газета The Telegraph – Мы не хотим переговоров, мы не хотим петь песни, мы не приносим на перестрелки транспаранты. Мы организация, действующая по принципу «око за око, зуб за зуб».

И лидер NFAC объявил всех потомков африканских рабов и жертв работорговли в США политзаключенными. А это уже политическое заявление. Заявка на раскол Америки по расовом признаку. От таких слов рукой подать и до создания государства черных. Что и сделал главарь NFAC: он потребовал от Трампа отдать черным Техас , куда съедутся все афроамериканцы и создадут там свое государство. Идея вброшена в чернокожие массы. Антирасистское движение на глазах перерождается в черный сепаратизм с требованием создания своего анклава на территории США.

Выход на сцену военизированных группировок черных это не просто эскалация насилия в США, но и появление политического сепаратистского движения, которое ведет Америку к расколу и расовой войне. Белые правые движения в ответ тоже военизируются и запасаются оружием. «На правом фланге усиливаются военизированные группировки. Эти люди хотят развязать войну. Народ начинает понимать, насколько серьезны угрозы со стороны военизированных организаций. Факт возникновения группировки вооруженных чернокожих граждан приводит всех в ужас. Это пороховая бочка, и мы должны быть к этому готовы», – пишет английская газета.

В 70-х годах в США уже был период, когда чернокожее население попыталось бороться за свои права путем насилия. Тогда возникла организация «Черные пантеры» – политическая партия афроамериканцев, которая за несколько лет успела превратиться из группы идеалистов в жестоких радикалов с дробовиками. Они пытались создать собственную альтернативу белой полиции и белому государству, принимали идеи чучхе и марксизма, но рухнули как глиняный колосс из-за собственных разногласий. Да и полиция не дремала: власти США принялись просто их отстреливать как террористов.

Однако сегодня ситуация более трагичная и взрывоопасная: Америка уже полыхает и расовый конфликт каждая из партий использует в своих интересах. Демократы лепят из из Трампа диктатора и усмирителя демократических протестов. Трамп посылает федералов в города, где мэры-демократы, обвиняет их в потворствовании погромам. Кадры горящих городов устрашают Америку, а это и надо Трампу: он обещал установить порядок и восстановить законность в стране.

А пока пожар конфликтов разгорается в американских городах. В Сиэтле полиция применила перцовый аэрозоль и светошумовые гранаты для наведения порядка, когда демонстранты стали бить стекла и поджигать дома, в том числе, исправительное учреждение для несовершеннолетних преступников. Начальник городской полиции Кармен Бест назвала эти протесты бунтом.

В Портленде протесты движения чернокожих продолжаются уже два месяца. В ходе столкновений у здания федерального суда к военным ветеранам, отцам и матерям присоединились медсестры в медицинской форме, и все вместе они провели демонстрацию против присутствия в городе федеральных агентов.

В Окленде, штат Калифорния, демонстранты подожгли здание суда и начали бросаться пиротехническими средствами в полицейских. Также сообщается о столкновениях в пригороде Денвера, где был застрелен один демонстрант.

В Чикаго, куда Дональд Трамп направил уже федеральные войска, прошла целая серия демонстраций. Участники одной из них потребовали лишить полицию финансирования. Участники другого митинга, прошедшего под лозунгом «В поддержку синих», поддержали.

Америка в огне. Америка вползает в расовую войну черных с белыми.

Поделиться: