Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 млн человек

8 февраля 2018
3 503

США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 млн человек

Секретарь партии WikiLeaks в Австралии Джон Шиптон в интервью "Голосу России" рассказал об австралийской политике в отношении Джулиана Ассанжа, своей поездке в Сирию, оценил миротворческую роль России в урегулировании сирийского кризиса и объяснил, как и с какой целью США разрушают страны изнутри

- Как вы относитесь к тому, что австралийское правительство никак не поддерживает Джулиана Ассанжа?

- Отношение австралийского правительства к Ассанжу ужасное и дикое. Прошло три с половиной года, и до сих пор ничего не сделано. Даже в Швеции, в газете Aftonbladet, сейчас ведутся дебаты о том, не является ли уголовное преследование [Ассанжа] ошибкой. Высказывается мнение, что дело должно быть немедленно закрыто. Но австралийское правительство никак не реагирует и ничего не предпринимает.

- Как скоро это может произойти? Ведь против Джулиана не выдвинуто официальных обвинений. Есть только необоснованные утверждения.

- Да. Когда Джулиан ответил на их вопросы, они дали понять, что он свободен и может идти куда хочет. Но стоило ему приехать в аэропорт, как они выдали европейский ордер на его арест. Эти люди действуют от имени других.

- Какова вероятность того, что шведские власти закроют дело в ближайшем будущем?

- Мне кажется, что это становится все более вероятным, так как шведская судебная система оказалась в очень неприятном положении. Сейчас все факты известны. Выяснилось, что следователи сфальсифицировали доказательства. Стали искать им замену. Наконец назначили нового следователя.

- Четвертого по счету?

- Да.

- Вы недавно совершили поездку в Сирию в рамках кампании по сбору информации, проводимой партией WikiLeaks. Это вызвало критику представителей правых партий Австралии. Расскажите об этой поездке: что вы увидели, какова была ее цель?

- Нас очень хорошо принимали в Сирии. Мы встречались и разговаривали с простыми людьми. Нас в особенности интересовал ущерб, нанесенный санкциями системе здравоохранения. Что касается геополитики, то в этом отношении австралийское правительство ничем не отличается от американского правительства.

- Некоторые даже называют его лакеем США. Как вам эта характеристика?

- Да, меня очень смущает то, что австралийское правительство выполняет все требования США, даже такие, например, как поддержка незаконной войны и вторжения в Ирак.

- Можно ли что-то сделать законным путем и делается ли что-нибудь? Ведь то, что австралийское правительство игнорирует собственных граждан, нуждающихся в помощи, включая Джулиана Ассанжа, не может не противоречить австралийской конституции.

- Мы используем все имеющиеся у нас юридические возможности, и я уверен, что адвокаты Джулиана делают то же самое.

- Вернемся к Сирии и геополитике. Как вы относитесь к сирийским инициативам Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова?

- Российская дипломатия успешно проявила себя в Шанхайской организации сотрудничества, а также в БРИКС в прошлом году, на Дальнем Востоке, в Сирии и на Украине в этом году. Российский президент и министр иностранных дел хотят установления мира и дальнейшего развития стран. США и их союзники хотят ограничить развитие. В этом вся суть. Они хотят иметь страну, зависящую от них, чтобы она социально и индустриально вообще никак не развивалась.

- Кто способствует миру, а кто - войне? Как вы оцениваете миротворческую роль России в Сирии в отличие от роли США?

- Полагаю, что поскольку Россия хочет развиваться сама и хочет, чтобы развивались ее союзники, то вместе со странами БРИКС она является миротворческой силой. Те же, кто не хочет развития и чтобы страны жили мирно и развивались, – это США и их союзники.

- В чем выгода для США и их союзников от того, что разоряются и разрушаются страны и продолжается бесконечная война?

- Это – феномен США. Начиная с 1945 года они разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек. Это – фильм ужасов. Просто все это завуалировано.

- Что вас больше всего потрясло в Сирии?

- Каждую ночь была хаотичная минометная стрельба. Повстанцы подходили очень близко к жилым домам на окраинах Дамаска, стреляли наугад из минометов и тяжелых пулеметов, а затем убегали. В 350 метрах от того места, где мы жили, приземлился минометный снаряд. Несколько человек погибли. Вот что нам пришлось пережить. Это происходило каждую ночь.

- Вы сказали, что повстанцы совершали вооруженные набеги и затем отступали. Вам приходилось видеть, как правительственные войска бомбят Дамаск?

- Нет. Вообще-то, жители Дамаска, сирийский народ, стараются делать все возможное, чтобы нормальная жизнь продолжалась, даже несмотря на трудности, связанные с электроснабжением: электричество подается только три часа в сутки.

- Заметили ли вы массовую ненависть к Асаду среди сирийцев?

- Нет, в основном людей беспокоит то, что происходит со страной, а также роль Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в организации и финансировании террористической чумы от Малайзии до Балкан.

- Известно, что саудовский принц сам признавал, что контролирует террористические группы в Сирии. Разумеется, не он один. Саудовская Аравия имеет неиссякаемую поддержку со стороны США. Что, по-вашему, стоит за этим?

- Нетрудно догадаться, что движение против Асада получает оружие через Турцию. Это требует гораздо большего влияния и логистики, чем то, чем располагает Саудовская Аравия. Поэтому можно предположить, что поскольку активность на севере Сирии происходит неподалеку от военной базы в Турции, то, значит, вовлечено и НАТО, пассивно или активно. А так как логистика организована превосходно, то это означает, что над этим работают и спецслужбы США.

За последние 70 лет США создали технологию разрушения стран изнутри. Всем стало очевидно на примере Ирака, что американская военная машина – это мощное оружие.

- Видите ли вы, как машина внутреннего уничтожения работает сейчас на Украине?

- Да, это схожие методы. Прежде всего, украинская "цветная революция" поработала совсем немного, а затем украинский народ пошел на сближение с Россией.

После этого провала ЕС и США создали НПО в вашей стране, неправительственные (общественные) организации, они финансируются за счет той или иной группы в Америке, например Оpen Society Group, возглавляемой Джорджем Соросом. "Оранжевая революция" провалилась, и теперь они финансируют ее заново. Они рассержены тем, что выступают против правительства. И избранное правительство будет заменено с помощью ЕС и США той группой, которая им более удобна.

- Как вы могли бы это прокомментировать? Они поддерживают самые неонацистские образования на Украине. Это те самые люди, которые говорят: "Мы не можем позволить, чтобы страной управляли черные, евреи или русские". Они говорят, что эти люди пытаются захватить Украину и США поддерживают их в этом. Виктория Нуланд раздает печенье на майдане. И в Сирии происходит то же самое. Террористы из "Аль-Каиды" спонсируются США, они получают от них вооружение, и их называют борцами за свободу. Что вы можете сказать по поводу такой оппозиции?

- Для того чтобы разрушить страну изнутри, нужны именно варвары и невежды, и это именно те самые группы, которые сейчас существуют там. Они беспощадны. Все их действия направлены против больниц, школ, тех мужчин и женщин, которые живут обычной жизнью, они выступают против детей, это ужасно. Это настоящая чума, которую нужно остановить.

- В Латакии, в Сирии, 426 детей были жестоко убиты для того, чтобы добиться предлога для вторжения. И я думаю, что западные СМИ совсем не хотят говорить об этом, никто не начинает расследование на тему, кто именно убил этих 426 детей. Невероятно. Я бы назвал бы их трусами, а вы?

- Они трусы, а также, на мой взгляд, маньяки и дикари. Та социальная нить, что сдерживает нас, вот-вот готова порваться. Террористы разрушают школы и пытаются подчинить себе людей. А как они это делают? Убивают детей. Такая политика была в Ираке, она не представлена в письменном виде. Эта политика в действии, они разбивают группы и устраивают взрывы на похоронах. Все те вещи, что связывают других людей, члены террористических группировок атакуют и уничтожают.

Поделиться: