Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США начинают расширенную подготовку ВСУ к крупномасштабным боевым действиям

16 января 2023
1 238

США начинают расширенную подготовку ВСУ к крупномасштабным боевым действиям

15.01.2023 The Washington Post: Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил во время полета из Вашингтона в Европу, что учения начавшиеся в воскресенье на полигоне Графенвер в Германии и будут продолжаться в течение пяти или шести недель. Около 500 солдат ВСУ пройдут начальную версию обучения, ориентированную на то, что военные называют "общевойсковой бой", в котором танки, артиллерия, боевые машины и другое оружие используются многоуровнево, чтобы максимизировать поражающий эффект.

“Мы хотим, чтобы украинцы имели возможность успешно защищать свою страну”, – сказал Милли. “Украина не делает ничего, кроме самозащиты, и они пытаются освободить оккупированную Россией Украину”.

Учения, о которых впервые стало известно в конце прошлого года, начинаются, когда США и их союзники создают постоянно растущий список вооружений, которые может быть использованы в ожидаемом украинском контрнаступлении, в течение ближайших нескольких месяцев. Администрация Байдена одобрила передачу оружия на 3 миллиарда долларов 6 января, что стало крупнейшей передачей оружия Украине с момента начала СВО Россией. Администрация президента США ищет сотрудничества с другими союзниками для предоставления аналогичного оружия. Среди вооружений в американском пакете – 50 боевых машин пехоты Bradley и САУ Palladin.

Другие страны, включая Великобританию, Польшу и Францию, пообещали дополнительное вооружение, в том числе боевые танки, а Украина оказала давление на Германию, чтобы та сделала то же самое. По словам Милли, задача будет заключаться в том, чтобы определить, насколько быстро украинские военные будут готовы и обучены использовать всю новую военную технику. Ситуация будет облегчена, потому что некоторые украинские силы уже знакомы с другим бронированным оружием, таким как танк Т-72 (которые передают США).

“Это займет немного времени”, – сказал Милли. “Пять, шесть, семь, восемь недель, кто знает. Посмотрим, что здесь произойдет. Но с точки зрения критичности этого, необходимость есть сейчас”.

Генерал планирует провести неделю в Европе, встретиться с европейскими коллегами, посмотреть на подготовку, осмотреть логистические центры, через которые поступает оружие, и принять участие в конференции по планированию, вместе с союзниками по НАТО и украинскими военными чиновниками. В пятницу он и министр обороны Ллойд Остин примут участие в заседании Контактной группы по Украине, на котором страны, поддерживающие правительство в Киеве, собираются вместе, оценивают, то что нужно Украине, и берут на себя обязательства относительно того, что они могут предоставить.

Милли сказал, что первоочередной задачей Украины является усиление противовоздушной обороны, что является продолжающейся проблемой, о которой свидетельствует российский ракетный удар по гражданскому жилому комплексу в городе Днепр в субботу, в результате которого погибли десятки людей.

Поделиться: