Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США написали для прибалтов свежую методичку и чтобы трижды не собираться созывают саммит

4 марта 2018
1 780

США написали для прибалтов свежую методичку и чтобы трижды не собираться созывают саммит

Президента США Дональда Трампа понять вполне можно. Свежая методичка для Прибалтики готова. Однако проводить отдельные встречи и каждому все разжевывать, т.е. делать одно и то же трижды – он не собирается. Это не того уровня «птицы», чтобы ради них так напрягаться.

Не встретиться вообще (посиделки в «давосах» не учитываются) с президентами Литвы, Латвии и Эстонии, Трамп не может, даже если он лично к персонажам испытывает неприязнь. Ведь это официальные союзники США по НАТО, так что потерпеть ему придется. Он и так долго откладывал. Это не Украина, которую можно проигнорировать, отмахнуться или максимум перекинуться парой фраз.

Поэтому Трамп решил провести саммит. Это и звучит красиво, и даже местами пафосно. А лимитрофы очень падкие на подобное, так что Трамп все правильно рассчитал. Мероприятие пройдет в Вашингтоне 3 марта 2018 года под названием «США — страны Балтии». И все будут довольны.

Максимум что может от них потребовать Трамп, кроме изложенного в методичке, это тратить 2% ВВП на оборону, но они и так это делают, ведь являются нахлебниками всего Евросоюза и для них это не сложно. Зато лимитрофы постараются хорошенько поплакаться перед «барином», у них накопилось много претензий друг к другу, и США рассматривают как арбитра.

За почти 30 лет «великие нации» так и не смогли нормально решить вопросы по границам на шельфе, железным дорогам, совместному газоснабжению, электросетям, эпическому алкогольному туризму, вызванному чехардой с акцизами, и много других проблем. Однако Трамп вряд ли станет вникать во все эти сложности.
Поделиться: