Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США намерены тихо «прикарманить» Прибалтику

27 марта 2015
2 570

7777777

«Тихая оккупация» – так население Прибалтики сегодня называет заполонение своего края военнослужащими НАТО (в лице США).

К сожалению, благодаря НАТО, Литва, Латвия и Эстония становятся территориями с извращенными ценностями и не желают иметь репутацию стран с адекватной миролюбивой политикой. Они превратились в колонию натовских убийц, которые уже сегодня используют эти государства в качестве огромного военного полигона.

Так, в воздушном пространстве Эстонии начались совместные учения военно-воздушных сил Эстонии и США, в которых впервые после восстановления независимости Эстонии на центральном полигоне Сил обороны с бортового вооружения самолетов с использованием боеприпасов будут обстреляны наземные цели.

«Народу Эстонии нравится слышать звук свободы в нашем небе и люди поддерживают учения», – заявил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен в преддверии учений.

Кто дал ему право говорить за всех жителей страны?

Следует оговориться, «правители», а не народ делают из «прибалтийских сестер» колонии. Большинство партий в странах Балтии принадлежат одному клану – финансовой структуре США. Они только и думают, где бы какой куш сорвать, чтобы прожить на халяву, не задумываясь о развитии собственного производства, сельского хозяйства и банально о благосостоянии своего народа. Американцы сегодня тихо «прикарманили» Прибалтику и успешно манипулируют этим инструментом.

Истерия руководителей Литвы, Латвии и Эстонии напоминает известный исторический факт, который произошел в 1949 году.

Так, в связи с психическим кризисом сенатор Джеймс Форрестол (бывший министр обороны США) был снят с должности и пять дней спустя помещен в национальный военно-морской медицинский центр. Официально было объявлено, что у него «нервное и психическое истощение», но его врач капитан Джордж Рэйнс поставил ему диагноз «депрессия». Во время болезни Форрестол повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат».

Нечто подобное сегодня происходит с действующими руководителями стран Балтии. Они видят несуществующую угрозу и убеждают в ее существовании себя и своих соотечественников:

– Меня хотели в сумасшедший дом отдать за убеждения. Видишь суслика?

– Нет (отвечает народ).

– И я не вижу. А он есть.

– Понял (говорит почти убежденный народ).

Не хочется верить в то, что «политические убеждения являются, как правило, врожденными, и ни разум, ни Бог не могут их изменить».

Сегодня НАТО – инструмент США в развязывании войн по всему миру. НАТО обещал не продвигаться на Восток после ликвидации Варшавского договора, однако мы видим другое. Нет веры НАТО, который, чтобы быть на плаву, высасывает бюджеты стран входящих в него. Пусть лучше наведут порядок в тех мусульманских странах, где развернули революции и убивали людей «ради забавы»: солдаты раскладывали возле трупов оружие, разыгрывая таким образом «поле битвы», отрезали и оставляли «в качестве трофеев» разные части тел и фотографировались на фоне убитых.

К слову, всего за годы последних военных конфликтов 34 военнослужащих вооруженных сил США были отданы под трибунал по обвинениям в сознательном или непреднамеренном убийстве мирных жителей. При этом 22 обвиняемых были осуждены, остальным вынесены оправдательные приговоры.

В то же время, здравомыслие местных жителей вселяет надежду в то, что представляющий опасность «американский сапог» будет выметен с территории самобытных стран Балтии.

Так или иначе, первый в истории Литвы санкционированный митинг против НАТО породил неожиданные «сюрпризы». Сначала власти Каунаса в последний момент пытались отнять разрешение на проведение этой акции. Однако один из организаторов митинга Гедрюс Грабаускас, координатор движения «Витис», рассказал, что власти Каунаса передумали и не дали разрешение на проведение митинга возле Военного музея. Организаторы возмутились таким решением и отказались подчиниться. Под наблюдением усиленных нарядов полиции митинг все же состоялся в ранее предусмотренном месте.

Приведем несколько цитат коренных жителей Литовской Республики:

Криштоферис ВОЙШКА, студент:

– В Литве демократии нет! Власть не выражает интересы народа. Власть только разыгрывает карты патриотизма. А настоящие патриоты преследуются. Настоящие патриоты глушатся! Выразим свое мнение, что мы против НАТО, что мы против империализма, что мы против обнищания и политики унижения человека в Литве, из-за чего миллион(!) литовцев, миллион граждан Литвы были выгнаны вон из своей страны!».

Витаутас ШУСТАУСКАС, общественный деятель:

– Вооруженный солдат чужого государства на моей земле – это в моих глазах оккупант. Я боролся за свободную, независимую Литву, чтобы не было ни англичан, ни французов, ни американцев, никаких солдат какого-либо другого государства. Сегодня мы позволили оккупировать и снова мы оккупированное государство. Оккупантам в Литве – нет! Они не нужны»

Антанина КРЯУЧЮНЕНЕ, активистка движения «Витис»:

– Безумцы, американские лизоблюды, стремящиеся повторить украинские события в Литве. НАТО не спасет никого.

Антанас ЗАЛЕЦКАС, член Совета Союза по защите прав человека и социальной справедливости:

– И что? Мы можем говорить о том, чтобы выгнать НАТО, когда стоят грознейшие танки и боевые машины? Мы должны говорить, люди должны объединяться и говорить о том, как выжить, как прокормить детей. Ведь теперь за границу уезжают не какие-то перекати-поле, их гонит голод. Он же у нас есть!

Как говорят генералы Пентагона, «там, где ступает нога морского пехотинца США, там территория США». Поэтому наивное иностранное государство, впуская военных США к себе, может потерять и свободу, и независимость, превратив свою территорию в обычный военный полигон.

Великий святитель Феофан Затворник еще в XIX веке писал: «Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою!».

Игорь Павлюкевич

Поделиться: