Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США намеренно ослабляют финансовый сектор ЕС

9 августа 2015
1 106
США намеренно ослабляют финансовый сектор ЕС

ИНО ТВ анализирует статью немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, где отмечается, что основываясь на власти доллара, США активно вмешиваются в дела финансовых институтов за пределами Америки.
Например, они возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом у Вашингтона две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом.
Это тот случай, когда США намерены проследить за соблюдением антироссийских санкций и ослабить финансовый сектор Европы. Вашингтон считает, что имеет право вмешиваться в дела европейского финансового учреждения, поскольку сделки совершались в долларах, а  Америка является хозяйкой «всемирной валюты», подчеркивает издание.

Для немецкого банка вмешательство имеет самую явно выраженную политическую подоплеку. Deutsche Bank обвиняют в совершении транзакций, касавшихся в том числе счетов тех лиц, которые с 2015 года находятся в санкционном списке ЕС и США. Подозрение в нарушении санкций более чем удачно вписывается в американскую стратегию, направленную против России, уверяет издание.
Несмотря на всестороннее сотрудничество с США, внутри Евросоюза зреет недовольство и звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.
Поделиться: