Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сионистская мафия использует допинг, как инструмент господства Запада в спорте

31 января 2019
953

США используют допинг как инструмент мирового господства

В Конгресс США внесен на рассмотрение «акт Родченкова», предполагающий уголовное наказание за допинг и распространяющий свое действие на весь мир. При этом авторы подчеркивают, что «настало время наказать Россию», откровенно показывая, против кого направлен законопроект. Однако в погоне за очернением России США забывают о собственных «достижениях» в применении допинга.

Американские сенаторы представили накануне «акт Родченкова» (назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), экс-главы российской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова), предполагающий уголовное наказание за применение допинга. Наказание предполагает штрафы в размере до одного миллиона долларов, а также тюремное заключение сроком до 10 лет. В Палату представителей Конгресса США законопроект был внесен еще в декабре прошлого года. Таким образом, документ теперь находится на рассмотрении в обеих палатах Конгресса США.

Подготовка законопроекта началась летом прошлого года. Его авторы утверждают, что подобная практика используется в Австрии, Бельгии, Дании, Италии, Испании, Франции и других европейских странах. Однако эти законы действуют исключительно в пределах границ конкретного государства, в то время как «акт Родченкова» предполагает «экспансию» американского уголовного преследования по всему миру за «умышленное изготовление, распространение и использование» запрещенных препаратов на «всех крупных международных соревнованиях», если такое «мошенничество» затрагивает интересы США.

Таким образом, под прицелом оказываются все состязания с участием американских спортсменов, а также турниры, чьи организаторы получают американскую спонсорскую помощь или поступления от продажи медиаправ американским компаниям. Поэтому кроме Олимпиад затрагиваются практически все крупные международные соревнования.

В связи с этим глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) в комментарии газете ВЗГЛЯД предложил поднять вопрос о том, стоит ли вообще отдавать проведение крупных турниров американцам, если в этой стране вместо обеспечения безопасности каждый спортсмен может быть подвержен уголовному преследованию.

«Думаю,

дойдет до того, что если человек когда-то использовал допинг, то приезжая в Америку, он может быть арестован»,

– заявила газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Тогда они должны арестовать и всех, кто у них был дисквалифицирован до сих пор, отметила она.

Стоит отметить, что присвоить скандальному закону имя Родченкова было решено не случайно. После переезда из России в США он предоставил данные о якобы массовой и государственной системе допинга в России. Они были использованы для доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, с которого начался допинговый кризис вокруг российских спортсменов. К слову, обвинения в адрес РФ так и остались недоказанными. Однако сборная России была вынуждена выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом в сильно урезанном составе. Многие спортсмены были отстранены от участия в состязаниях на годы и их карьеры оказались загублены.

Однако в последнее время скандал стал затихать, и на прошлой неделе исполком ВАДА не стал применять санкции к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), сохранив его статус соответствия кодексу международной организации. Михаил Дегтярев не исключает, что внесение «акта Родченкова» на рассмотрение американского Конгресса может быть связано в том числе со снижением МОК и ВАДА давления на Россию. «Сейчас заокеанские деятели негодуют в связи с решением ВАДА подтвердить статус соответствия РУСАДА», – заявил он.

В Конгрессе не скрывают, что прежде всего намерены преследовать именно российских спортсменов. Как заявил один из авторов законопроекта, сенатор Шелдон Уайтхаус, «недостойное поведение российских коррумпированных властей требует строгости». По его словам, «настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами». «Если отреагировать чем-то меньшим, чем этот закон, то это будет воспринято только как поощрение», – заявил Уайтхаус, добавив, что реакция ВАДА и Международного олимпийского комитета (МОК) отстает от «необходимых мер».

Михаил Дегтярев отметил, что Соединенные Штаты хотят таким образом подменить собой международные инстанции.

«США снова пытаются строить из себя мирового жандарма. Мы знаем, как на Западе могут расследовать что угодно. Это их метод давления на страны, международные институты»,

– заявил депутат.

В связи с этим собеседник призвал международные спортивные организации задуматься о том, а «не планируют ли США распустить их по домам, чтобы единолично выполнять их функции». «А что будет в следующий раз? Они выйдут с инициативой взять на себя право назначать победителей международных соревнований?» – иронизирует Дегтярев.

Светлана Журова также выделила посягательство США на международные институты. В этом законе звучит, что американцы, как и давший свое имя законопроекту Родченков, больше не доверяют ВАДА и видят необходимость менять всю систему.

Стоит отметить, что даже в самом МОК ранее называли опасной попытку США распространить свой уголовный кодекс на «атлетов из всех 206 национальных олимпийских комитетов».

Тем не менее России бояться нечего, уверена Журова. По ее словам, в последние годы у нас нет никаких проблем с допингом и при этом наши спортсмены выступают лучше, чем во время скандала. Она также напомнила, что в России уже принят закон об уголовной ответственности за склонение детей к допингу. Наказание достаточно жесткое, вплоть до тюрьмы. «Мы тоже идем к тому, чтобы так или иначе ввести уголовную ответственность. Сейчас такой законопроект прорабатывается», – поделилась депутат.

Так что ужесточение системы нас касается меньше всего, полагает Журова и выражает надежду, что система станет честнее, в том числе и по отношению к российским спортсменам.

А вот сами США довольно вяло ведут борьбу с допингом, что отмечали и в МОК. Из представленного в Комитет годового отчета Антидопингового агентства США (USADA) следовало, что если в лиге по американскому футболу было проведено только девять тестов на допинг, то в баскетбольной – ни одного.

Более того, еще в 2016 году в СМИ просочились данные о том, как американские спортсмены применяют допинг, что нисколько не мешало им участвовать в состязаниях. В частности, из взломанных хакерами баз данных ВАДА следовало, что запрещенные препараты принимали теннисистки Винус и Серена Уильямс, баскетболистка Элена Делле Донн и гимнастка Симона Байлз. Однако санкций не последовало, так как препараты были нужны этим спортсменам для лечения острых или хронических заболеваний. В частности, у Байлз оказался синдром дефицита внимания и гиперактивности, у Винус диагностировали астму и синдром Шегрена, а у Серены – разрыв сухожилия.

Почему-то в скандалах с допингом в американской сборной по легкой атлетике пострадали только отдельные спортсмены, а не вся сборная, отметила Светлана Журова. «Хотя трудно представить, что один принимал, а все остальные нет», – подчеркнула она.

Кроме того, в Америке на высочайшем уровне отработана система терапевтических разрешений, что не учитывается в их законопроекте, отметила Журова. Депутат посетовала: «Если ты нашел способ легально использовать допинг – то ты молодец, если нет – иди в тюрьму». Поэтому ВАДА – не сторонники подобных законопроектов, они понимают, что тогда придется наводить порядок с этим и американские спортсмены точно попадут под санкции, объяснила собеседница.

Сам закон распространяется не только на Россию, а на весь мир, в том числе на саму Америку, напомнила депутат. А американские сенаторы почему-то говорят только о России, и это удивительно. «Они хотят сказать, что у них проблем с допингом нет, и они никогда никого не дисквалифицировали, и вопросов манипуляции у них не было – конечно, были!» – утверждает Журова.

Михаил Дегтярев также отметил, что в стремлении очернить Россию американцы забыли о собственных «достижениях». «В рейтинге Международного движения за честный велоспорт США – мировой лидер по положительным допинг-пробам. Это же касается и других видов спорта. По данным ВАДА, в 2016 году США вместе с Францией и Италией вошли в первую тройку стран по количеству нарушений», – перечислил депутат, добавив, что лучший способ защитить спортсменов – это оградить их от влияния политики.

Известный телерадиоведущий Владимир Соловьев в комментарии газете ВЗГЛЯД заметил, что если американцы хотят проявить строгость в отношении России, «то пусть начнут с себя». Он также добавил, что американцам стоило бы обратить внимание на самого Родченкова, который является отнюдь не жертвой, а «главой той самой мафии, которая совратила довольно много спортсменов».

«В США существует целая индустрия, куда не пускают проверяющих из ВАДА. Пусть посмотрят на свое прошлое, когда они легко и радостно замалчивали собственные преступления, либо придумывали потрясающие по своей наивности объяснения. Как это часто бывает, Америка с большой радостью смотрит во вне и с большим неудовольствием – внутри. А винить во всем Россию – этим сейчас не занимается только ленивый», – резюмировал Соловьев.

Поделиться: