Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США заявили о том, что после учений Sea Breeze не уйдут из Чёрного моря, оставив там свой флот

5 сентября 2015
3 969

Наглый и дерзкий, как, собственно, все пиндосы американский вице-адмирал Джеймс Фогго рассказал о том, что флот США сохранит и будет поддерживать в дальнейшем постоянное присутствие в Черном море. По его словам, учения в этом регионе проходят в напряженной обстановке ввиду сложных отношений с российской стороной.

США заявили о том, что после учений Sea Breeze не уйдут из Чёрного моря, оставив там свой флот
Об этом Фогго заявил в интервью Navy Times.

Вице-адмирал Джеймс Фогго рассказал о том, что морские учения для американских военных в настоящий момент осложняются обострившимися отношениями между США и Россией. Эксперт подчеркнул, что учебные маневры американских военных крайне важны для США, а Черное море относится к международным водам, поэтому флот намерен оставаться там, «используя право на свободное морское судоходство».

Напряженная геополитическая обстановка, по мнению вице-адмирала, отрицательно сказывается на совместных с Украиной учениях Sea Breeze, в которых принимает участие американский эсминец Donald Cook.

По словам специалистов из США, российская сторона строго контролирует действия американской стороны. За учениями постоянно наблюдает сторожевой корабль «Ладный».

Фогго признался, что несмотря на то, что морские силы обеих сторон находятся в непосредственной близости друг от друга, и те и другие не спускают глаз с кораблей иностранных представителей.

В своем выступлении Фогго упомянул и об украинском флоте, сказав, что его численность сократилась практически в три раза. Фогго подчеркнул, что Украина должна задуматься не только об увеличении штата военных, но и о модернизации оборудования.

Военачальник из США отметил, что и другие страны акватории Черного моря должны задуматься о плодотворном взаимодействии. Лучшим решением, по мнению специалиста, могла бы стать разработка единого кодекса поведения военнослужащих морского флота.

Поделиться: