Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США замерли в ожидании последней телесхватки Трампа и Байдена

22 октября 2020
750

США замерли в ожидании последней телесхватки Трампа и Байдена

Оборудование давно завезли, технические специалисты работают круглосуточно, чтобы вовремя подготовить площадку. Кстати, техники для трансляций могло быть и больше. Но из-за коронавируса дебаты пройдут почти без зрителей. Сама тема пандемии опять будет в повестке словесной схватки Трампа и Байдена.

Сразу перед главным входом в здание университета для всех, кто собирается войти, обязательное предупреждение "заходить можно только при наличии защитных средств", той самой маски, будут ли в ней участники дебатов – пока непонятно. Но, как показывает практика последних дней, это может произойти.

Нэшвилл в ближайшие сутки точно станет источником мировых новостей. Последние дебаты Трампа и Байдена пройдут в местном университете. Среди тем, которые собираются обсудить кандидаты в президенты – изменение климата, расовая проблема в США, американские семьи, национальная безопасность и лидерство. Впрочем, по сообщениям в СМИ в последние дни, становится понятно, что во время дебатов может всплыть и новый компромат кандидатов друг на друга или на участников команды. Дональд Трамп, выступая на брифинге перед прессой, намекнул на предвзятость модератора.

Тема сексуального скандала, связанного с сыном Байдена и его бизнесом, особенно обсуждается в американских СМИ в последние дни. Но затронет ли ее ведущая дебатов Кристен Уэлкер -корреспондент телеканала NBC в Белом доме? Ведь приверженность Демократической партии она никогда не скрывала. Впрочем, в последнем поединке оппонентам будет непросто оскорблять друг друга, как это было на дебатах прошлых, а еще перебивать конкурента. Принято решение отключать микрофон одного кандидата, когда будет выступать другой. Судя по всему, Джо Байден этим доволен.

"Я думаю, что это хорошая идея. Я думаю, что должно быть намного больше ограничений, чтобы мы не перебивали друг друга. Президент перебил Майка, простите, Криса Воллеса 148 раз. Но я надеюсь, что он будет готов поговорить о том, зачем он вообще нужен. Хотя я предполагаю, что он снова будет намекать на персональные атаки лично на него, потому что он не хочет говорить о том, почему он сворачивает помощь здравоохранению, когда мы находимся в переломном моменте пандемии", – заявил Байден.

На помощь Байдену приходит старая гвардия – Барак Обама. Выступая в Филадельфии, он напоминает еще об одном скандале последних дней. Некий секретный банковский счет Трампа тоже должны расследовать.

"Мы знаем, что он продолжает вести дела с Китаем, потому что у него есть секретный счет в китайском банке. Как такое возможно? Как? Секретный счет в китайском банке. Послушайте, можете ли вы представить, чтобы у меня был такой счет в китайском банке, когда я баллотировался на переизбрание?", – вопит Обама.

Позже Обама скажет, что американские выборы – это не реалити-шоу, а реальность. Но сообщения последних дней некоторых избирателей уверяют в обратном. О выборах говорят даже религиозные деятели. Знаменитый в США проповедник сообщил, со ссылкой на Бога, кто победит.

Не только религиозные деятели уделяют внимание политике. Голливудские звезды давно в избирательной кампании. Но теперь особенно важны голоса латиноамериканцев. Выходцев из Пуэрто-Рико, Венесуэлы, Колумбии и Никарагуа. Потому певец Рики Мартин, актриса Пенелопа Круз и еще ряд известных артистов просят соблюдать все правила онлайн-голосования, чтобы голос зачли.

"Нужно использовать два конверта в правильной последовательности, или это будет названо "обнаженным голосованием" и выкинут его прямо в мусорную корзину", – поучает Пенелопа Круз.

Досрочное голосование тоже сейчас обсуждают. Во Флориде к участкам последние дни выстраиваются очереди. В общей сложности в стране уже проголосовали почти 42 миллиона человек. Выборы-2020 могут стать не столько одними из самых скандальных, но и одни из самых дорогих. По данным Федеральной комиссии по выборам, траты на компанию уже составили почти три с половиной миллиарда долларов. При этом, хотя бы немного пополнить избирательные фонды за счет дебатов не получится. Большая часть зрителей из-за коронавируса будет смотреть их онлайн.

Будет ли таким же тихим городок после дебатов сейчас многие сказать не могут. Потому что есть информация о том, что сторонники и противники каждого из кандидатов могут устроить свои провокации, потому меры безопасности будут усилены.

Поделиться: