Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США заблокировали призыв СБ ООН к расследованию злодейств Израиля в секторе Газа

15 мая 2018
675
США заблокировали призыв СБ ООН к расследованию злодейств Израиля в секторе Газа
 
 

США заблокировали принятие заявления Совбеза ООН с призывом провести независимое расследование гибели палестинцев в секторе Газа, протестовавших против открытия американского посольства в Иерусалиме. 

 

«Совет Безопасности выражает возмущение и скорбь в связи с убийством палестинских гражданских лиц, использовавших свое право на мирную демонстрацию. СБ ООН призывает провести независимое и прозрачное расследование этих действий, чтобы привлечь виновных к ответственности», — приводит текст проекта заявления агентство France-Presse.

Также в документе содержится обращение ко всем сторонам с просьбой «не предпринимать шагов, которые могут еще больше усугубить ситуацию, включая любые односторонние и незаконные меры».

Многотысячные акции протеста в секторе Газа начались в связи c переносом посольства США в Иерусалим. Церемония открытия дипмиссии состоялась 14 мая. Жертвами столкновений с израильской полицией стали 50 палестинцев, не менее 2,4 тыс. человек ранены.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по погибшим и призвал мировое сообщество отреагировать на «массовое убийство народа». Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал происходящее геноцидом и заявил об отзыве турецких послов из Израиля.

Продолжение митингов ожидается во вторник, 15 мая, когда палестинцы будут отмечать 70-ю годовщину Накбы (национальной катастрофы, начала оккупации и скитаний сотен тысяч арабских беженцев).

 

Соединенные Штаты заблокировали принятие проекта заявления Совбеза ООН с призывом провести независимое расследование гибели людей в секторе Газа.

США заблокировали призыв СБ ООН к расследованию злодейств Израиля в секторе Газа

Текст этой заблокированной резолюции был более чем прост:

а) Совбез «выражает свое возмущение и скорбь в связи с убийством палестинских граждан»

На мой взгляд, хоть и нужная, но никого ничего не обязывающая фраза

б) Совбез «провести независимое и прозрачное расследование этих действий, чтобы привлечь (виновных) к ответственности»

Чем испугались этой фразы США? От фразы, что требуют «независимое и прозрачное расследование» расследование гибели Людей! Почти 60 человек, в том числе 8-ми детей! Почему это блокировать?! Цеховая солидарность? Рука руку моет?

Иного от них и не ждали. Наверное, расстрел мирно протестующих, это нормально, Израилю можно, он демократический. Ведь это не "мирно протестующие" против Асада сирийцы.
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы