Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США дали команду своим наёмникам устроить химическую провокацию в Восточной Гуте

2 марта 2018
734

США дали команду своим наёмникам устроить химическую провокацию в Восточной Гуте

Агентство «САНА», со ссылкой на свои достоверные источники сообщает, что главарям террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра»*, «Фейляк Ар-Рахман»* и «Ахрар Аш-Шам»* приказали использовать химическое оружие против гражданского населения в Восточной Гуте. Речь идет о постановочном применении химического оружия, чтобы обвинить в этом Сирийскую Арабскую армию.

Главари боевиков планируют использовать ядовитые вещества вблизи линии противостояния с правительственной армией, чтобы у западных стран во главе с США и Великобританией была возможность обвинить в этом официальный Дамаск.

Первой такой акцией террористов станет «постановочное применение химического оружия». Суть такова: недалеко от сирийской столицы, а может быть, даже в ней, будут распространены ядовитые вещества. Такая химическая атака, проведенная вблизи разграничительной линии с сирийской армией, будет направлена против мирного населения. Данная провокация станет хорошим поводом для руководителей коалиции таких, как США, Великобритания и других западных стран, для обвинения сирийского правительства в применении запрещенного оружия массового поражения.

Одновременно в этот район стягиваются боевики из других группировок, дислоцированных недалеко от столицы. В скором времени для проведения масштабной операции сюда также прибудут джихадисты «Новой сирийской армии». Данная организация известна тем, что ее рекруты проходят подготовку на американской военной базе в Ат-Танфе, что еще раз подтверждает участие США в этой провокации.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР в очередной раз заявили, что правительство не обладает химическим оружием и не планирует его использовать когда-либо ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что ранее правительство Сирии направило генеральному секретарю ООН, председателю Совета Безопасности и Комитету 1540 десятки посланий, в которых содержаться документы с перечислением стран, поддерживающих терроризм.

Речь в них идет о таких странах, как Турция и Саудовская Аравия, которые неоднократно содействовали получению террористами оружия и химических веществ, которые затем применялись против гражданского населения и армии Сирии, в том числе в населенных пунктах Хан Аль-Асаль и Восточной Гуте.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Поделиться: