Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США готовы ввести санкции против Германии из-за «Северного потока-2»

13 марта 2019
1 298

США готовы ввести санкции против Германии из-за «Северного потока-2»

Авторы свежего материала в газете «The Wall Street Journal» сообщают о готовности США ввести санкции против ФРГ, в случае если Берлин не откажется от совместного с Россией проекта строительства газовой артерии «Северный поток – 2».

Многолетние усилия по убеждению Германии в необходимости похоронить «Северный поток – 2» пока не увенчались успехом. В связи с этим американские политики готовы пойти на крайние меры – ввести ограничения в отношении ФРГ. Однако, по мнению авторов статьи, Германия может воспринять введение санкций со стороны США в качестве агрессии против одного из ведущих членов НАТО. В случае возникновения подобной ситуации – отношения между официальным Берлином и Вашингтоном ухудшатся еще сильнее.

По данным источников, американские чиновники намерены ввести санкции против реализации проекта «Северный поток – 2» с помощью поправок к действующим мерам против РФ, предусмотренных «Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций» (СААТSA). Действие санкций в первую очередь будет направлено против инвесторов и компаний, которые ранее заключили контракты по прокладке труб по дну Балтийского моря.

«Санкции против трубопровода означают конфронтацию не только с Германией, но и с Европой. Мы сделаем все возможное, чтобы завершить строительство этого трубопровода», – цитирует WSJ заявление немецкого чиновника.

Представитель американской службы безопасности, присутствовавший на брифинге с главой Белого дома Дональдом Трампом, рассказал о мнении американского лидера по поводу российского-германского проекта «Северный поток – 2». Президент США называет реализацию газопровода несовместимой с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

«Если вы хотите, чтобы мы защищали вас от зверя, зачем вы его кормите?» – задается вопросом американский лидер.

Издание напоминает, газопровод «Северный поток – 2» с первого дня стал «яблоком раздора» между ФРГ и США. В Вашингтоне опасаются, что экономика одного из крупнейших европейских государств попадет в зависимость от энергоносителей РФ.

Поделиться: