Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США готовили «ленд-лиз» Украине ещё в январе, до начала российской спецоперации

2 мая 2022
923

США готовили «ленд-лиз» Украине ещё в январе, до начала российской спецоперации

Документ включал сведения о поставках истребителей F-16 с формулировкой «после боевых действий».

В распоряжение Readovka попали документы, доподлинно подтверждающие тот факт, что проект «закона о ленд-лизе» Киеву родился не после начала спецоперации РФ на Украине и даже не во время ведения боевых действий, а задолго до всего происходящего. На сайте сената США написано движение данного законопроекта, вплоть до его принятия 28 апреля.

Самое первое упоминание о нем датировано 19 января 2022 года, то есть более чем за месяц до специальной военной операции. Кстати, в документе также упоминаются заложенные в проект закона поставки Киеву истребителей F-16 с формулировкой «после боевых действий».

США готовили «ленд-лиз» Украине ещё в январе, до начала российской спецоперации

Таким образом, если добавить сюда, что документ нужно разработать, подготовить, внести в него необходимые поправки, можно смело предположить, что в Вашингтоне прекрасно знали о скором начале спецоперации и уже во всю готовились к столкновению России с Украиной. Уже не секрет, что ленд-лиз загонит незалежную на миллиардные долги на много десятилетий вперед.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц, которые в первую очередь направлены против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие бренды также сообщили о приостановке работы в стране.

Катя Морозова

Поделиться: