Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США в панике: «Клаб-К» легко разнесёт Вашингтон

3 февраля 2016
5 398

США в панике. "Клаб-К" разнесет Вашингтон

Как можно нанести неожиданный удар по потенциальному противнику, задействовав при этом мощнейшее вооружение страны? Возможно ли сделать это с максимально близкого расстояния? Какой при этом ущерб получит враг? Насколько эффективен будет этот удар? Да и что это за «шайтан-контейнеры» в конце-то концов? Поехали.

С чего всё начиналось?

А начиналась всё с так называемых литерных поездов – поездов высокой важности. В таких обычно перевозили первых лиц СССР или же их мегатонные «аргументы» с возможностью пуска чуть ли не в любую точку планеты. Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) - или же по-нашенски «Молодец» - во времена Советов считался неуязвимым для объективов военных спутников НАТО. Выглядел он как вполне такой обычный и непримечательный товарняк: обшивка такая же, вагонов столько же, размер такой же. А уж с высоты нептичьего полёта определить даже самым мощным объективам, «молодец» ли это или «не молодец», было нереально.

Катится он, значит, где-нибудь, где есть железнодорожное обеспечение. А потом совершает неожиданную остановку, и из одного его обычного вагона, словно стебель, вырастает пусковая установка. Она выплёвывает Р-36М или опять же по-нашенски «Сатана», которая несёт разрушения и трепет в радиусе многих тысяч километров. Однако из-за своей особенности «не найдёшь» и способности внезапно нанести удар политики США слегка надавили на слабое руководство нашей родины времён «перестройки», тем самым спровоцировав массовую утилизацию БЖРК, и, в конечном итоге, полностью истребив потрясающую линейку поездов братьев Уткиных.

А сейчас что?

Ну, Бог с ним, с этим БЖРК. Утилизировали, и ладно. Хотя… Поговаривают, что на эскизах уже готов поезд с сюрпризом - «Баргузин». Вернёмся к нашей «шайтан-коробке».

Речь идёт о контейнерном комплексе ракетного оружия «Club-K», способном навести немало шороха в прибрежных водах стран НАТО.

Разработанный в чертогах концерна «Моринформсистема-Агат», комплекс автоматически становится уникальным видом вооружения в силу своей необычной конструкции. Размещённая в обычном 40-футовом морском контейнере, установка за считанные секунды переходит в боевой режим и уже готова нанести молниеносный удар. Сам контейнер ничем не примечателен, его можно расположить как обычный груз на любом товарном корабле. А вот внутри себя этот контейнер несёт воистину угрожающую мощь.

Малогабаритный комплекс способен одновременно применять как противокорабельные ракеты «Оникс», так сверхновые ракеты «Калибр» для поражения наземных целей. С одного «Клаб-К» можно выпустить 4 крылатые ракеты. Летящие со скоростью, превышающую звук в 3 раза, и способные изменять траекторию полёта, ракеты становятся неуязвимы против ПРО противника. Радары противника даже если и успевают заметить «огненную стрелу», перехватить её они просто не успевают. Головка самонаведения не отклоняется от курса при работе радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Уникальность комплекса состоит в том, что в двенадцатиметровую железную коробку конструкторы «Моринформсистема-Агат» умудрились уместить и систему управления, и пусковую установку. Всего лишь за 4 минуты «Клаб-К» из контейнера с китайскими игрушками превращается в настоящего убийцу.

Внезапно

Учитывая тот факт, что морская торговля сегодня очень хорошо развита, саму «шайтан-коробку» установить на какой-нибудь сухогруз не составит труда. Да и система логистики отлично развита почти в каждой прибрежной стране мира. Теперь особо непримечательное гражданское судно может нести на себе сразу же несколько «Клаб-К», при этом враг даже не будет догадываться о наличии столь мощного вооружения у противника.

Данный комплекс отлично подойдёт для стран «третьего дивизиона», где военный потенциал не шибко внушительный. Зачем строить полноценный боевой корабль, наращивать свой флот, когда на борт какого-нибудь «Travel Epress» можно закинуть несколько «Клаб-К»? Боевой мощи парочки комплексов вполне хватит, чтобы нанести ощутимый урон по линиям фронта нападающего.

В каком-то смысле обычные морские контейнеры с интересной начинкой внутри могут изменить тактику ведения войны. Ведь в любом порту богом забытой страны могут мирно спать парочка «Клаб-К», мирно ожидая своего пробуждения. И именно поэтому любители навязать свою демократию, прежде чем напасть на ту или иную Ливию, в следующий раз, быть может, подумают – делать им это или нет? Да и про свои границы забывать не стоит, ибо сухогрузы в тихоокеанских водах – нередкий случай.

Поделиться: