Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США в бешенстве от разгрома своих наёмников из ИГИЛ и угрожают сбивать российские самолёты (видео)

10 декабря 2017
41 583

США в бешенстве от разгрома своих наёмников из ИГИЛ и угрожают сбивать российские самолёты

Вашингтон обеспокоен тем, что американским военным придётся сбивать российские самолёты в небе Сирии, если они будут представлять угрозу воздушным или наземным силам так называемой западной коалиции. По сообщению телеканала CNN, из-за активных действий в районе Евфрата российским и американским военным приходится постоянно связываться по горячей линии в целях предотвращения нежелательных инцидентов.

США начали беспокоиться об этом на фоне "небезопасного поведения" российских военных, передаёт RT. "Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам", — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. По его словам, лидеры западной коалиции не раз отмечали, что они в Сирии ради борьбы с ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ), "а не с русскими или кем-то ещё".

Ранее Пентагон обвинил Россию и сирийских военных в нарушении их самолётами договорённостей, достигнутых Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.

По словам Пикарта, в конце ноября к востоку от Евфрата происходило от шести до восьми инцидентов в день, и хотя с тех пор частота инцидентов немного снизилась, их всё равно приходится разрешать каждый день с помощью горячей линии, действующей между Россией и США.

Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп заявили, что "согласились поддерживать военные каналы связи в целях обеспечения безопасности как американских, так и российских сил <…> в борьбе против ИГ".

Отмечалось, что стороны также определили районы, где будут действовать российские и американские самолёты. События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату. Силы, поддерживаемые США, действуют к востоку от этой реки, а российские и сирийские военные — к западу.

Однако недавно Минобороны России заявило, что российские самолёты начали более активные действия к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским военным. По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и границей Арабской Республики с Ираком, где проамериканские "Сирийские демократические силы" и иракское правительство воюют с остатками боевиков.

Пикарт отметил также, что стороны по-прежнему поддерживают друг с другом связь по горячей линии, и такие контакты в основном носят профессиональный характер, однако встречи воздушных экипажей в воздухе не всегда проходят согласно договорённостям. И американским пилотам, заявляет он, "непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же стали результатом обычной ошибки".

 
Поделиться: