Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США вступают в «новую эру голода» – американская журналистка в шоке от происходящего в стране

24 сентября 2020
3 564

США вступают в «новую эру голода» – американская журналистка в шоке от происходящего в стране

«Новая эра голода поразила США», гласит заголовок свежего материала в Financial Times – одного из ведущих западных экономических изданий. Автор публикации – ветеран американской журналистики – в шоке от того, что приходится наблюдать в собственной стране.

Несколько месяцев прошло с момента выхода моего предыдущего материала, посвящённого продовольственным проблемам самозваного «мирового гегемона».

И все эти месяцы ситуация в США усугублялась. Причём об этом сообщает не редакция какого-​нибудь RT, а известная американская журналистка.

«Никогда Америка так не голодала, как при Путине. FT пишет о наступлении "новой эры голода в США". Ветеран этой газеты Патти Валдмейр сокрушается: "Я начала свою карьеру в FT, освещая голод в Африке в 1980-е. Я не ожидала, что спустя 40 лет я буду описывать голод в моей родной стране".

Какая же злобная кремлевская пропаганда! Верно ведь, дорогие российские либералы, воющие о "стране-​бензоколонке"?»

Публикация Financial Times доступна лишь по платной подписки, но, к счастью, есть западные сайты, которые перепечатывают такие материалы и размещают их в открытом доступе.

Давайте почитаем. Американская журналистка взяла интервью у Клэр Бабино-​Фонтено – исполнительного директора Feeding America. Это – крупнейшая благотворительная организации по оказанию помощи голодающим в США.

«По мере того, как Америка заканчивает свой шестой месяц хаоса из-за коронавируса, очереди голодных жителей Нью-​Йорка протянулись на четверть мили от продовольственного банка в Квинсе, а раздача еды провоцирует пробки на дорогах, которые могут длиться часами.

Госпожа Бабино-​Фонтено приводит некоторые шокирующие цифры.

«Надеюсь, я ошибаюсь, но если нет, то дополнительные 17 миллионов человек в США могут оказаться в условиях отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году в результате пандемии». По расчётам Feeding America, это составит в общей сложности 54 миллиона американцев, по сравнению с 37,2 миллиона до кризиса. И 18 миллионов, то есть – каждый четвёртый из этих голодных, будут детьми».

Напомню, по состоянию на минувший год население США составляло 328,2 миллиона человек. 54 миллиона голодающих – это немало, чуть ли не 1/6 часть. И в таких условиях рассчитывать на позитивные демографические тенденции не приходится. Причём, что характерно, прирост населения США был рекордно низким ещё в прошлом году. То есть – до старта эпидемии COVID-​19.

Далее автор материала для Financial Times приводит в пример конкретных пожилых американцев, с которыми журналистка пообщалась возле пунктов выдачи бесплатной еды. Все они жалуются на маленькие пенсии и дороговизну лекарств, буквально пожирающую деньги. А затем вновь идёт цитата от исполнительного директора Feeding America.

«Госпожа Бабино-​Фонтено прогнозирует «перерыв в питании» в 8 миллиардов обедов в течение следующих 12 месяцев, если только нуждающимся не будет предоставлено больше денег. По её словам, при высоких ценах на продукты питания будет ещё труднее финансировать бесплатные обеды. А поскольку большинство волонтёров старше 65 лет и, следовательно, они подвергаются более высокому риску заражения Covid-​19, нехватка добровольцев и пожертвованной еды становится всё более серьёзной проблемой.

Но директора Feeding America больше беспокоят долгосрочные перспективы:

«После последнего финансового кризиса нам потребовалось 10 лет, чтобы вернуться к докризисным уровням отсутствия продовольственной безопасности. Так что нам может потребоваться 10 лет, чтобы выйти из этого кризиса». И она, как никто другой, знает, какой урон может понести поколение американских детей».

Довёл Путин Америку, ох, довёл. Ведь это же он, правда, креаклики, больше некому? А светлоликие миллиардеры вроде БЕзоса что-​то не очень рвутся предоставлять благотворительным организациям еду, которую затем получат голодные. Оно и понятно: чем больше голодающих, тем дешевле их можно нанять для, без преувеличения, рабского труда в сортировочных центрах той же корпорации Amazon.

Для глобальных ТНК нищета рядовых американцев выгодна. Всё равно потребители из них уже никакие, потому что большинство домохозяйств закредитованы по самые уши. Но зато в перспективе можно лишить людей всей собственности и вынудить работать за еду. Как во времена Великой Депрессии.

Помните все эти страшные креакльские сказки о китайцах, которые якобы вкалывают по 14 часов за миску риса в день? Колесо Генотьбы явно собирается воплотить такие бредни в жизнь, но только вовсе не в Китае.

Либералы любят втирать нам о «нишей России». Однако у нас очереди длиной в четверть мили за бесплатной едой почему-​то не стоЯт.

Приглашаю в комментарии «людей со светлыми лицами», чтобы они рассказали нам о потрясающих перспективах американского общества.

Поделиться: