Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США вводят калечащие 25% пошлин на товары Китая

30 мая 2018
965
США вводят калечащие 25% пошлин на товары Китая

Соединенные Штаты введут пошлины в размере 25% на ряд импортируемых из Китая товаров на сумму в 50 млрд долларов. Окончательный список попадающей под эти меры продукции будет опубликован к 15 июня 2018 года. Такое заявление сделали в пресс-службе Белого дома.

Там же анонсировали введение ограничений на определенные инвестиции со стороны Китая. Речь идет, в частности, о сфере высоких технологий.

"Предлагаемые ограничения в отношении вложений капитала, а также меры ужесточения экспортного контроля будут объявлены к 30 июня, и их исполнение начнется вскоре после этого", - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента США Дональда Трампа, в рамках исполнения указов которого эти санкции и вводятся.

Кроме того, американские власти продолжат вести начатое в марте этого года разбирательство о якобы нарушении Китаем соглашения об относящихся к торговле аспектах обеспечения прав на интеллектуальную собственность Всемирной торговой организации.

Напомним, что в настоящий момент дефицит в торговле между КНР и США составляет 337 млрд долларов. В связи с этим в Вашингтоне требуют от Пекина сократить экспорт своей продукции или же увеличить импорт американских товаров.

Так, ранее сайт kp.ru писал о том, что Соединенные Штаты настаивают на заключении долгосрочных контрактов с Китаем в сфере энергоресурсов и сельхозпродукции в рамках сокращения дефицита торгового баланса.

Поделиться: