Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Во Флориде Боинг 737 с пассажирами упал в реку

4 мая 2019
552

США: Боинг 737 с пассажирами упал в реку

ВАШИНГТОН, 4 мая – РИА Новости. Во Флориде самолет оказался в реке, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы при приземлении, сообщила военно-морская база в Джексонвилле.

Шериф города распространил фото приводнившегося самолета Boeing 737.

#JSO Marine Unit was called to assist @NASJax_ in reference to a commercial airplane in shallow water. The plane was not submerged. Every person is alive and accounted for. pic.twitter.com/4n1Fyu5nTS

– Jax Sheriff"s Office (@JSOPIO) 4 мая 2019 г.

"Коммерческий самолет оказался на мелководье. Самолет не погрузился в воду. Все люди живы, все учтены", – говорится в сообщении.

Местный телеканал WJXT распространил фото, на котором видно, что люди в спасательных жилетах выстроились на крыле самолета. Рядом на воде находится пустой надувной спасательный плот.

Pic of Miami Air 737 in St. Johns River off @NASJax_. Sent to me from Navy source. All 142 alive and accounted for. @wjxt4 pic.twitter.com/xblYemNXJq

– Vic Micolucci WJXT (@WJXTvic) 4 мая 2019 г.

Позже офис шерифа сообщил о госпитализации 21 человека. "Все в хорошем состоянии, критических травм нет", – сообщило управление.

Военные уточнили, что на борту самолета, возвращавшегося с базы Гуантанамо на Кубе, были 143 человека – 136 пассажиров и семь членов экипажа.

"Сообщения поступали лишь о небольших травмах, о которых позаботились на месте. Те, кому понадобилась дополнительная помощь, были перевезены в местную больницу. Погибших не было", – говорится в посте базы в Джексонвилле в Facebook.

Лайнер, зафрахтованный у компании Miami Air, летел с базы на Кубе во Флориду. Этот "вахтовый самолет" доставляет военнослужащих, членов их семей и других посетителей Гуантанамо во Флориду и обратно.

Компания Boeing заявила, что знает об инциденте с их самолетом в Джексонвилле и собирает информацию о нем.

Самолет Boeing 737 Max
Последний рейс. Пассажирские самолеты, падавшие чаще других
Поделиться: