Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Суперсовременный» американский истребитель F-35 уже ржавеет (видео)

2 ноября 2017
1 245

«Суперсовременный» американский истребитель F-35 уже ржавеет

Вашингтон — Этой осенью Пентагон приостановил поставки истребителей F-35 Локхид Мартин на 30 дней, после того, как обнаружил коррозию на планере, вокруг крепежей и пока была выработана схема устранение недостатков, заявили в среду Пентагон и Локхид.

При проведении регламентных работ, на базе ВВС Хилл, штат Юта, были обнаружены "коррозии, превышающие технические ограничения", где внешние детали из углеродного волокна крепятся к алюминиевой конструкции планера. Пентагон сообщил, что в качестве основной проблемы было определено отсутствие защитного покрытия в точке крепления, для предотвращения коррозии. Вопрос крепления на текущих F-35 не влияет на полеты и это не является вопросом безопасности. Локхид изучит масштабы проблемы коррозии на более чем 250 самолетах, развернутых в рядах вооруженных сил США и их союзников.

Объем торгов по акциям компании Локхид подскочили после этой новости и акции временно пошли вниз. В последний раз они поднялись на 0,1% до $308.43.

Производство не было остановлено и поставки истребителя были возобновлены. "Пока этот вопрос изучается, доставка всех F-35 для наших клиентов была временно приостановлена по совместным программам F-35 с 21 сентября по 20 октября, в то время, как мы определяли план корректирующих действий," говорится в заявлении Локхид.

Ожидается, что пауза в доставке не сорвет цель Пентагона принять 66 самолетов в 2017 году, производство Локхид  в Мэриленде, поставило 46 самолетов в 2016 году.

Пентагон заявил, что хотя вопрос «нуждается в исправлении для предотвращения потенциальной будущей коррозии, она не создает угрозы безопасности полетов для флота F-35 и не влияет на текущие операции». Локхид заявил, что рабочие инструкции для сборщиков самолетов F-35 будут пересмотрены для решения вопроса. Коррозия была найдена на F-35А, самой распространенной модели самолета.

Это последняя из нескольких проблем производства, возникших в 17-летней истории самой дорогостоящей программы вооружения Пентагона. В 2016 году исправление проблем изоляции в топливных баках и линиях реактивной струи вызвало замедление поставок.

На F-35 приходится около четверти общей выручки компании Локхид. В течение третьего квартала, продажи по аэронавтике выросли на 14% до $4,7 млрд (£3,5 млрд), в основном с увеличением продаж истребителя F-35, подчеркнув важность этой программы для прибыльности компании Локхид.

В феврале Пентагон согласился на сделку по десятой партии истребителей и согласился выплатить менее 95 миллионов $ за самолет, по сравнению с 102 миллионами $ в предыдущей поставке, это стало самой низкой ценой до этого момента. Примерно в то же время, Пентагон сказал, что стоимость самолета может упасть ещё на 16%, примерно до 80 миллионов $, в следующих поставках.

 

Поделиться: